В каждых 100 г индейки содержится 20 г белка – ценное мясо для правильного питания. Однако наиболее диетическая грудка пресна и неинтересна на вкус. Один из способов приготовить из этого мяса нечто компактное, эстетичное и вкусное – сделать рулет. А если ты возьмешь не только филе грудки, но и красное бедренное мясо, то и рулет будет сочней, и срез еще красивее. Рецепт дан в расчете на 4 порции.
700 г филе индейки
200 г замороженного шпината, измельченного
100 г 10%-ных сливок
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
соль и перец по вкусу
Рецепт:
Мясо порежь ломтиками толщиной 5-7 мм и хорошо отбей. Получившиеся пласты, плотно стыкуя, выложи на фольгу, чтобы получился более-менее ровный прямоугольник. Посоли и поперчи.
Разогрей сковородку на среднем огне. Вылей на нее сливки и, как только закипят, погрузи в них чеснок и замороженный шпинат. Туши зелень, пока не оттает, постоянно помешивая (если масса получается суховатой, плесни еще немного сливок).
Распредели шпинатную массу поверх индейки так, чтобы 3-4 см дальнего от тебя края листа остались пустыми. Начни сворачивать рулет, помогая себе фольгой. Главное — скрутить его максимально плотно.
Итак, перед тобой тугая колбаска. Самое время решить, как ты хочешь ее запекать: с минимумом усилий или наоборот. Вариант первый — завернуть ее в фольгу, на которой рулет и лежит, и отправить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Вариант второй — сначала обвязать рулет бечевкой. Потом быстро обжарить его со всех сторон на сковороде. Потом отправить в духовку на 20 минут, но постоянно поливать рулет выделившимся соком.
Готовый рулет чуть остуди, аккуратно избавь от фольги или бечевки и порежь поперек острым ножом.