Известно, что белое куриное мясо – диетическая и полезная еда, основа меню худеющих. А поскольку у него нет своего яркого вкуса, приходится на разные лады изощряться, чтобы разнообразить свое меню. Вот один из наглядных способов: потушить куриную грудку во фруктово-овощном соусе. В каждой порции содержится всего 235 ккал и 9 г жира.
1 куриная грудка (примерно 300 г)
1 стакан куриного бульона
2 репы
2 яблока
1 луковица
1 морковь
1 ст. л. оливкового масла для обжаривания
3 ст. л. соевого соуса
2 см корня имбиря
соль, черный перец по вкусу
свежая зелень
Рецепт:
Куриную грудку нарежь небольшими кусочками. Корень имбиря очисти и натри на мелкой терке либо нашинкуй. Смешай с соевым соусом и залей этим маринадом мясо.
Мелко нарежь очищенные яблоки и овощи и пассеруй 5-7 минут, посолив и поперчив.
Затем влей бульон, готовь еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Если не хватит жидкости, подлей немного горячей воды. Пюрируй смесь с помощью блендера.
Обжарь промаринованные кусочки курицы в сковороде 5-6 минут, затем добавь пюре и готовь еще пару минут, помешивая, чтобы не подгорело.
Подавай, посыпав свежей зеленью, с гарниром из риса или свежих овощей.