Home / Разное / Ролики / В день рождения Людмилы Гурченко…

В день рождения Людмилы Гурченко…

С тех пор как человек ушел, имеет смысл отмечать не день его рождения, а день смерти, чтобы каждый год вспоминать, каково нам без него. Однако почему бы не вспомнить Людмилу Марковну и в день ее рождения, когда боль утраты еще так сильна… Когда уходят люди, навсегда вписавшие свое имя в культуру нашей страны, особенно остро понимаешь, как мало осталось их — подлинных кумиров, подлинных любимцев народа, творцов, личностей на все времена. Что-то не видно в современном культурном пространстве личностей, которых можно назвать их достойной сменой.

Где артистки, обладающие столь разнообразными талантами? Где фильмы с их участием, которые обожает вся страна? Где выступления, которые хочется пересматривать, книги, которые хочется перечитывать, песни, которые хочется переслушивать помногу раз? Их нет еще и потому, что в настоящем искусстве всегда заложен элемент страдания, размышления, независимости, фактор личности. Есть личность — будет искусство. Нет личности — будет то, что есть сейчас.

Эта песня, которую Людмила Гурченко написала на стихи Расула Гамзатова, предназначалась для фильма «Аплодисменты, аплодисменты…» И уже тогда запомнилась. В феврале 2011 года Людмила Марковна снялась в биографическом телефильме «Легенда», сделанном на Украине. Этот фильм в высшей степени достоин внимания: по уровню технического исполнения он несравним с тем, что снимают на российском ТВ. Вот вариант песни, который там звучит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *