Home / Разное / Полезные советы / Ароматические свечи: факты и советы

Ароматические свечи: факты и советы

Когда ароматические свечи зажжены, они становятся источником слабого, но устойчивого цветочного и травяного аромата эфирных масел. Молекулы эфирных масел, которые выделяются при горении свечи, попадают в нашу дыхательную систему при вдыхании. Поэтому ароматический состав таких свечей имеет значение. Дешевые свечи, содержащие синтетические ингредиенты, при горении могут выделять токсичные газы. Если ты любишь ароматизировать воздух в комнате при помощи свечей, лучше приобретай восковые от уважаемых марок. А для того чтобы ты лучше разбиралась в вопросе, вот тебе 10 фактов об ароматических свечах.

ароматические свечи

  1. Каждому цветку свое место

Если тебе захотелось купить свечу в подарок, то цветочный вариант — самый безопасный. Светлый, нежный, тонкий и ненавязчивый запах устроит всех. Если предпочтения доподлинно не известны, то среди многочисленных цветов лучше обойти стороной туберозу и жасмин – иногда их запах может вызвать головную боль.

  1. Лучше ниже, чем выше

Свечам совсем не требуется внимание каждого входящего. Если свеча красуется на портале камина, будет лучше переместить ее прямо к решетке. Чем ниже свеча, тем быстрее и интенсивнее она наполнит комнату ароматом. Их также устроят небольшие помещения — коридоры, межкомнатные пространства, ванная или туалет.

  1. Фитиль прежде всего

Фитиль хорошего качества помогает свече равномерно гореть и распространять аромат. Нить должна быть прочной, чтобы противостоять воздействию эфирных масел в воске. Фитиль также должен быть закреплен на дне надлежащим образом, чтобы не отклониться в сторону во время горения.

  1. Требуется забота

Обрезка фитиля перед тем, как снова зажечь свечу, даст тебе дополнительные часы горения и позволит воску плавиться равномерно. Но никогда не подрезай фитиль сразу после того, как потушила свечу, — нить может утонуть в расплавленном воске. Если у тебя огромная свеча с тремя фитилями, можешь стать виртуозом – длина всех трех при каждом подрезании должна быть одинаковой.

  1. Свечи не любят торопиться

Лучше не тушить свечу, пока ее поверхность не станет жидкой – на что может уйти несколько часов. У свечей есть память, поэтому, если потушить свечу расплавленной только наполовину, в следующий раз процесс горения будет неравномерным. Правильная свеча всегда плавится, оставляя по кругу тонкий край нерастаявшего воска. Свечи, которые становятся жидкими по всей поверхности стишком быстро, нарушают ароматическую композицию.

  1. Свечи зреют как вино

Не считай свечу с желтым налетом за брак – это признак того, что она «созрела» и, скорее всего, будет пахнуть лучше остальных. Свечи можно покупать про запас, давая им дозревать дома до двух лет, но в таком случае избавь их от излишнего тепла, прямого солнечного света и влажности.

  1. Цветам нужна компания

Теплые и пряные ноты ванили, амбры, сандала и пачулей обладают большей «досягаемостью» по сравнению с цветами. Да, запахи розы или жасмина узнаваемы своей чувственностью, но если поместить их рядом с пачулями или амброй, чувства немедленно перерастут в секс.

  1. Гасить надо правильно

Дуешь на свечу, чтобы прекратить ее горение? Такое безрассудство возможно только со свечками на торте, во всех остальных случаях необходим специальный металлический гаситель-колокольчик. Благодаря своей форме он тушит пламя без сажи, сохраняя аромат свечи в пределах оригинала.

  1. Свечи нужно поддерживать

Свечи работают на износ, но хранить фирменный аромат вечно им сложно. Чтобы запах не исчезал как можно дольше, комбинируй свечу с таким же диффузором. Разный механизм действия позволит аромату задержаться как можно дольше. Что интересно, в отличие от «скромных» свечей, эгоистичный диффузор потребует для себя центрального положения и заметного размещения.

  1. Стоит потратиться на цитрусы

Есть несколько отличных брендов, покупка свечей которых не влетит в копеечку, тогда как хорошая цитрусовая свеча не может быть дешевой. Из всех разновидностей именно их сложно «формулировать». Масла цитрусовых трудно стабилизировать, а их тонкий аромат заглушит даже запах свечного воска. Так что экономить на нероли и флердоранже строго не рекомендуется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *