Home / Дело рук / Декор рамок для фото в технике decoupage

Декор рамок для фото в технике decoupage

Предметы декора, сделанные собственными руками – это универсальный подарок. Ведь вещь, которую ты не просто купила в магазине, а потратила свое время и собственноручно оформила, особенно трогательна и даже эксклюзивна. А универсальным предметом декора, в свою очередь, является рамка для фотографии. Этот подарок будет особенно уместен и значим, если ты заранее позаботишься о том, чтобы рамка вписывалась по стилю в интерьер того человека, которому ты ее подаришь.

Оформить рамку можно разными способами: нанести узор красками, обшить ее красивой тканью, украсить бисером, стеклярусом и пайетками. Но для начала можно попробовать так называемую «салфеточную технику» декупаж. Термин decoupage происходит от французского глагола decouper – «вырезать» и обозначает способ украшения самых разных предметов картинками на матерчатой, металлической или бумажной основе.

Техника может показаться простой и даже наивной, но она очень древняя, имеющая в основе собственную философию. Любое изображение, сохраненное лаком, появляется вновь в своем собственном мире. Детские рисунки, вырезки из журналов, фрагмент салфетки, всё что угодно дает возможность создавать собственные шедевры.

Для варианта с бумажными салфетками потребуются:

  • Деревянная рамка (любого размера) для фото
  • Бумажные салфетки с подходящим узором
  • Ножницы
  • Специальный клей с лаком для бумаги
  • Кисточки для клея

Как делать:

Отдели от салфетки верхний тонкий слой с узором. Вырежи по контуру изображенный на салфетке узор. Вырезанный узор разложи в произвольном порядке на рамке. Приклей элементы узора к рамке с помощью кисточки. Дай просохнуть. Готовый рисунок в идеале нужно покрыть лаком «Decoupage», но подойдет и акриловый лак.

С помощью этой техники можно, например, оформить множество мелких предметов для детской. В этом случае лучше всего заняться совместным творчеством с ребенком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *