Home / Разное / Ролики / Споём вместе с Зоей и Валерой!

Споём вместе с Зоей и Валерой!

На это home video я наткнулась, просматривая обновления в блогах из френдленты. И пережила не такое уж редкое для себя явление как «эмоциональный всплеск посреди дня, которого секунды назад ничто не предвещало». Я в этом смысле устроена своеобразно: чуть что – слёзы на глазах. Причем они возникают именно от сильных положительных эмоций.

Впрочем, эти эмоции нельзя однозначно назвать положительными, в них много чего намешано. Например:

  • Я вспомнила своих покойных бабку с дедом. Бабушка, контуженная во время войны, была глухой. При этом очень любила петь, обладала замечательным голосом ретро-тембра (таких тембров нынче уж и не встретишь), много лет вела песенник в тетрадке. Дед мой любимый, хоть и не родной, заслуженный учитель, любил выпить. И когда выпивал, разворачивал на кухне гармонь-трехрядку и долго на ней наяривал некие импровизации.  И вот эти картинки: бабушка, «с отношением» поющая лирическую песню, дед, играющий на гармошке, навсегда останутся частью моего сознания. Это штрих-код, который во мне прошит.
  • Не надо много объяснять, что такое любовь к своей родине и к русским людям. Достаточно просто увидеть и послушать, как и в каких обстоятельствах они поют.
  • Если бы у меня был такой муж, с которым я вот так могла сидеть и петь за чашкой чаю, я ощущала бы себя счастливой женщиной. И все остальное было бы совершенно неважно. Потому что главное: понимать друг друга и быть одного поля ягодами.

Так что, Зоя и Валера, многая вам лета! В дополнение к собственной вы теперь обрели еще и народную любовь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *