Home / Мужчина и женщина / «Ты замуж за него не выходи!» ТОП-7 мужчин не для брака

«Ты замуж за него не выходи!» ТОП-7 мужчин не для брака

Недавно я прочла фразу одного американского священника, который 40 лет венчает пары: «Нужно очень тщательно выбирать человека, в которого можно влюбиться». Звучит парадоксально, однако этот вывод он сделал в процессе наблюдения за семьями, в создании которых принимал непосредственное участие. Возможно, если не к любви как таковой, то к заключению брака нужно подходить именно так. Без спешки, контролируя свои эмоции и на основе уверенности в выборе. В противном случае есть риск выйти замуж не за того человека. Ниже – мой собственный top list мужчин, брака с которыми я рекомендую избегать.

1. Маменькины сынки

В Америке молодой человек, после 20 продолжающий жить с родителями, на брачном рынке воспринимается как лузер и ущербный персонаж. Понятно, что в наших суровых условиях потенциальные невесты не столь категоричны, однако здравое зерно в вердикте американок есть. Невзирая на финансовые трудности и прочие реалии, взрослый человек обязательно должен стремиться к тому, чтобы проживать и строить свою биографию самостоятельно. Если годам к 25 у него такого опыта нет, да еще он патологически привязан к своим родителям, с ним определенно что-то не так. Молодой человек как минимум инфантилен, а инфантильность мужчины – это зыбкий песок для создания брака.

2. Аутированные

Этим медицинским термином я бы обозначила распространенный ныне тип мужчин, которые всем видам реального общения и социализации предпочитают сидение дома и времяпровождение в стиле «тихо сам с собою». Аутироваться, то есть отрешиться от внешнего мира и углубиться в собственную реальность, можно массой способов, самый серьезный из которых – интернет. Нормальные мужчины тоже вправе проводить там много времени, но в отличие от аутированных они имеют настоящих друзей, круг реального общения, опыт совместной жизни с девушкой и т.д. Если в жизни мужчины этого нет, то рано или поздно тебе тоже обеспечены проблемы в общении с ним. И он с легкостью наплюет на них вместе с самой возможностью нормальных отношений.

3. Не умеющие обращаться с деньгами

К этому типу могут относиться мужчины самых разных характеров и биографий, которые за жизнь так и не научились резонно относиться к деньгам. Среди них бывают патологические скупердяи, которые «за копейку удавятся», патологические транжиры, спускающие все на собственные прихоти, не имея при том ни кола ни двора, люди, одержимые дорогостоящими зависимостями… Чтобы попытаться переделать такого человека, нужны титанические усилия и вряд ли они оправданы, поскольку по своей сути люди не меняются. Если у него есть определенный «пунктик» насчет денег, скорее всего, проблемы на эту тему будут всегда.

4. Альфонсы или «продуманные»

Для того чтобы распознать этот тип, влюбленной и доверчивой «жертве» порой требуется довольно длительное время. Ведь здесь не имеется в виду классический тип жиголо, отношения с которым можно отрегулировать и о браке даже не задумываться. Продуманный парень умеет скрывать свою подлинную сущность за очень привлекательным и романтичным фасадом. А подлинные его мотивы примерно такие же, как и у амбициозных смазливых девушек из провинции. Заарканить, втереться в доверие, использовать на полную катушку. В своей жизни я еще не встречала долгих и гармоничных браков, заключенных между успешной женщиной и мужчиной такого типа. И ни одно уважающее себя свадебное агентство не порекомендует столь серьезный риск.

5. Безответственные или «мотыльки»

Это тоже один из распространенных среди родных осин типов, в котором причудливо сочетаются инфантильность и амбициозность, пофигизм и некоторая внутренняя драма, нелогичность поступков и претенциозность по отношению к жизни вообще. Женить такого на себе – наиболее легкая задача. Однако вероятность прочного счастливого брака стремится к нулю. Мы все по молодости пользуемся возможностью быть беспечными мотыльками. Однако есть факторы, красноречиво свидетельствующие о том, можно или нет с этим человеком иметь дело в принципе. Среди них: завиральная болтливость, отсутствие силы воли и главное – злостная манера подводить и не выполнять своих обещаний. Выходить за такого замуж никому не советую.

6. Лишенные чувства юмора

Если спросить любую состоявшуюся счастливую пару, в чем секрет их длительных отношений, в первой тройке «секретов» они обязательно назовут чувство юмора. Думается, что для счастья оно не просто должно быть, но и должно быть схожим у обоих. Это сильнейший фактор создания долгих гармоничных отношений. И наоборот, опытные жизнерадостные женщины прекрасно знают, что даже самые прекрасные мужские качества: ответственность, стабильность, преданность, финансовая состоятельность, перестают иметь значение, если этот мужчина лишен чувства юмора. Жить с таким – наказание и тяжелая неволя.

7. Жлобы

Это тип людей, который не поддается четкому определению, однако любой взрослый мыслящий человек мгновенно выделяет признаки жлобства и отмечает, насколько оно отвратительно. Если человек думает в основном о себе и своих интересах, часто в ущерб интересам других, если он легко может нахамить как незнакомцу, так и своей девушке, если он плохой собеседник в силу своего характера и мелкого кругозора, если в общении с ним мало радости, зато неприятных сюрпризов сколько угодно – вряд ли ты будешь с ним счастлива. Одна известная актриса сказала: «Лучше всю жизнь провести без постоянного мужчины, чем жить со жлобом». Я с ней абсолютно согласна, с той лишь поправкой, что для этого надо самой не быть жлобихой.

Конечно, признаки того или иного типа есть в каждом мужчине. Главное, чтобы ты не поспешила влюбиться в того, кто для брака безнадежен. Ну и конечно, желаю чтобы ваша любовь была взаимной. Без этого и семья не семья…

Валентина Мовилло

© При использовании материала прямая ссылка на сайт youbetter.ru обязательна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *