Home / Худеем / Ловушки для аппетита

Ловушки для аппетита

Известно, что если дать нам волю, мы будем есть гораздо больше, чем это нужно нашему организму. Вот мы и стараемся воли себе не давать и есть меньше. Но что делать, если в связи с похолоданием, стрессом, изменением гормонального фона и т.д. в голове постоянно крутятся мысли о еде: вроде и не голодная, а хочется чего-то… Прекрасными «ловушками» для аппетита являются натуральные ароматы. Выбери те, которые тебе нравятся и действуют на тебя благотворно, и обязательно используй в своей повседневности!

Сначала о средствах ароматерапии, которые более чем доступны. Лучшими средствами, снижающими аппетит, признаны ароматы кофе, зеленого чая, мяты перечной, а также кулинарные пряности и некоторые лекарственные травы. Запах свежемолотого кофе бодрит и поднимает настроение. А когда ты бодра и в хорошем настроении, о еде не думаешь. Носи с собой в сумочке бумажный пакетик со свежим кофе, а также попробуй положить саше с кофейными зернами рядом с компьютером. Что касается пряностей, то конечно же, нас интересуют только натуральные и свежезасушенные. Есть масса разных травок, аромат которых действует чрезвычайно благотворно. Это даже лучше, чем пробовать: вдохнула аромат, подумала о хорошем – и уже получила свою порцию наслаждения, жевать что-то необязательно.

В ароматерапии с использованием натуральных эфирных масел хорошо успокаивающими аппетит считаются  цитрусовые ароматы бергамота, грейпфрута, лимона, апельсина и лайма. Любой цитрусовый запах прекрасно заряжает энергией. Именно ее, за неимением других источников, мы пытаемся получить с пищей. Если тебе предстоит напряженная и эффективная работа, поставь рядом аромалампу и накапай туда эфирного масла любимого цитрусового.

Тем, кто привык заедать стрессы, имеет смысл уговорить себя, что они нуждаются не во вкусе, а именно в запахе сладкого. Сладкие и натуральные ароматы ванили, корицы, мускатного ореха успешно пробудят эндорфины и другие недостающие гормоны. Кстати, вполне научно доказано, что сладкие запахи снимают нервозность и уменьшают тягу к еде. Так что помимо прочего, натуральные запахи ванили и корицы — прекрасные ароматизаторы.

Приступов ночного жора помогут избежать эфирные масла фенхеля, чабреца, шалфея или аниса. Есть и более натуральный способ: захотела пожевать – пожуй веточки петрушки, сельдерея, кинзы или любой ароматной травки. Если самодисциплина развита, то это поможет. Другой старинный и эффективный способ — горячая ванна с настоями трав. Устрой себе домашнюю спа-процедуру: добавь в воду отвар любимых ароматных трав или немного эфирного масла лаванды, розмарина, фенхеля, раствори морскую соль и полежи, когда в твоем расписании наступит поздний вечер. Чувство голода, даже если оно и было, непременно притупится, к тому же такая ванна очень полезна для общего самочувствия и состояния кожи.

Также можно попробовать умерить аппетит во время трапезы, добавив в питьевую воду капельку эфирного масла укропа, петрушки, кинзы, базилика или мяты. Эти эфирные масла активизируют обменные процессы организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *