Home / Мужчина и женщина / Пять причин мужской измены в браке

Пять причин мужской измены в браке

почему изменяют мужья причиныТакое явление как супружеская измена – одно из самых фатальных для брака. Да и для отношений в принципе, потому что любящие люди рассматривают измену как предательство. И тем не менее, факт физической близости с другой партнершей во время брака по статистике признает более 75% женатых мужчин.

Почему изменяют мужья?

Правды ради надо начать с того, что они от природы – полигамные существа. Не будем рассматривать минутную моральную слабость мужчины, толкнувшую его в объятия доступной красотки, как повод для трагедии и разрыва отношений. Да, порой людям свойственно поддаваться искушениям и, если у них все нормально с психикой и они дорожат своим браком, то делают все возможное, чтобы их вторая половина об этом не узнала. Для женщины ситуация становится драматичной, если она осознает, что ее благоверный не просто где-то удовлетворил свою похоть, но сосредоточил на другой женщине свои мысли, чувства и романтические порывы. Причин этому может быть множество. Остановимся на наиболее вероятных причинах мужской измены в браке.

1. Кризисный период. Всё, что живо и развивается, время от времени проходит через кризисы. Даже в самом благополучном браке наступает рутина, чувства притупляются, превалирует быт и привычка. Множество повседневных забот и проблем может привести к эмоциональному отдалению супругов, в котором они не всегда вовремя отдают себе отчет. Попытки мужа «сходить налево» почти всегда служат иллюстрацией того, чего ему не хватает в браке. Не хватает раскрепощенного секса – он идет к жрице свободной любви, не хватает романтики – ухаживает за кем-то, водит в театры и рестораны, не хватает острых ощущений – за ними он тоже идет на сторону. Если жена вовремя опомнится и сможет освежить отношения в браке, то все еще может быть поправимо.

2. Необходимость внимания. Мужчине время от времени просто необходимо подтверждение его значимости, привлекательности, того, что он интересен как личность. Это естественное желание для каждого человека, но женщины хоть позволяют себе часами болтать с подругами, реализуя свою потребность во внимании. А вот если мужчина не может удовлетворить эту потребность в собственной семье, то неминуемо начинает мучиться. А это даже может привести к психоэмоциональным расстройствам, пьянству и другим способам ухода от реальности. В поисках понимания он ищет на стороне душевный контакт, возможность приподняться в собственных глазах и ощутить вкус к жизни.

3. Самоутверждение. Потребность в нем может возникнуть как не от хорошей жизни (комплекс неполноценности, подавляющая атмосфера в семье и на работе), так и, что называется, «с жиру» (в обывательской среде обеспеченных людей считается, что иметь молодую любовницу вроде как по статусу положено). Когда на кону мужское самоутверждение, мораль отступает в тень. Попытки выдвигать ультиматум и вести себя агрессивно в этом случае могут привести к разворачиванию «военных действий», которые всегда деконструктивны. В этом случае надо тщательно взвесить все за и против и принять решение, есть ли будущее у вашего брака.

4. Донжуанство. Если мужчина не упустит возможности пофлиртовать ни с одной женщиной, если он волочится за каждой юбкой, но ни к одному увлечению не относится серьезно, то скорей всего, таков его психотип. Психологи считают, что причиной такого поведения служит не бурный темперамент и любовь к женщинам, а интимофобия. Проще говоря, боязнь привязанности, проблемы в эмоциональной сфере. Такой мужчина чувствует себя комфортно только в поверхностных отношениях, и он нуждается в них, потому что они дают ему возможность постоянно убегать от подлинного себя. Конечно, для брака он не приспособлен. Хотя многие умудряются смиряться и закрывать на это глаза.

5. Влюбленность. Мужская измена в этом случае — конечно, самый тяжелый случай. Если уж «любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь», то для брака это самое серьезное испытание. Кстати, только сильное и осознанное чувство в большинстве случаев приводит к тому, что мужчина во всем признается жене. А там уж как они оба решат… Парадоксально, но если мужчина в этой ситуации ведет себя некрасиво, у жены еще есть шанс. Возможно, ему заморочила голову какая-нибудь «сучка крашена», и скоро этот морок с него спадет. А если он искренне сожалеет и готов на любые условия, только чтобы уйти из семьи, то ничего не поделаешь – надо его отпустить. А там как Бог даст.

Чтобы не воспринимать мужскую измену как катастрофу и трагедию всей жизни, нужно жить с мыслью, что ты не просто чья-то жена, а вполне самодостаточный человек. Не бойся одиночества: оно временно, если, конечно, ты не выберешь его сама. У тебя есть право быть счастливой несмотря ни на что. Обдумав все возможные варианты развития событий, ты убедишься, что даже после такой трагедии как измена жизнь не заканчивается.

Еще в этой рубрике:

Вопрос: «Кто он для меня на самом деле?» с точки зрения психологического знания... От первого момента знакомства с мужчиной до момента, когда ты задаешь себе этот вопрос, могут пройти годы, а может пройти лишь несколько минут. И отве...
Десять мифов о браке Свадьба считается одним из ключевых событий в жизни человека. До сих пор, учитывая, что сейчас «брачеваться» можно и по 8 раз официально, и в качестве...
Нарцисс — что за типаж и как иметь с ним дело? Нарцисс – это имя юноши из греческого мифа. Как это нередко бывает, имя стало нарицательным, в данном случае для обозначения психологического типажа. ...
«Ты замуж за него не выходи!» ТОП-7 мужчин не для брака Недавно я прочла фразу одного американского священника, который 40 лет венчает пары: «Нужно очень тщательно выбирать человека, в которого можно влюбит...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *