Home / Разное / Ролики / Sing it back в стиле contemporary jazz

Sing it back в стиле contemporary jazz

Песня Sing it back группы Moloko обладает каким-то магическим воздействием. Помню, на отдыхе и в ночных клубах она поднимала с мест даже выдохшихся и обессиленных. В данном случае перед нами номер, поставленный под ремикс этой песни из 9 сезона шоу So you think you can dance. Стиль почему-то заявлен как contemporary, а по-моему так является джазовым.

Хореограф Трэвис Уолл (Travis Wall) – один из моих самых любимых. Он в хорошем смысле ничего не делает «в простоте», обязательно подкладывая какую-то историю, философский смысл, чувственные акценты, а зачастую и все разом. В этот раз, возможно,  перед просмотром стоит узнать, что перед нами как бы не люди, а привидения. Духи людей, которые зажигали когда-то здесь, в условном творческом пространстве. Я вот поначалу это прослушала и не очень поняла.

Но когда зазвучала «моя любимая песня «Валенки», то бишь Sing it back в этом ремиксовом варианте, когда появился этот барабанный бит, ВОТ ТАКИЕ МУРАШКИ пошли у меня по телу. Значит, и без объяснений хореографу удалось передать то, что он задумал. С точки зрения хореографической драматургии, может быть, это и не совсем то, что ввело бы меня в состояние совершенного офигения. Однако вот эти акценты, которые иногда вторили барабанному биту, как раз и вызвали мурашки, и чрезвычайно вдохновили меня. Я бы хотела, чтобы кто-то поставил этот номер так, чтобы он выглядел как совершенная импровизация. В кино бы это можно было снять оглушительно прекрасно, так, что вошло бы в историю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *