Home / Разное / Красота / Уход за кожей лица ранней весной

Уход за кожей лица ранней весной

Долгая изнурительная зима делает кожу на наших лицах тусклой и пересушенной. Здоровый румянец, появляющийся от холодов – это, конечно, хорошо, но на улице мы проводим мало времени, в основном же сидим в отапливаемых помещениях за компьютером. Кожа недополучает всего того, чего не хватает и организму: естественного света, влажности, витаминов. И даже жирные кремы не спасают положение, потому что зимой процесс обновления клеток замедляется. Маскировать нездоровое состояние кожи тональным кремом довольно бессмысленно. Слой тонального крема лишь подчеркнет тот факт, что кожа под ним шелушится. При ярком освещении это очень заметно. В конце зимы всем без исключения нужен более интенсивный ежедневный уход за кожей.

Чисто-начисто

Невозможно придать коже здоровый вид, не избавившись от слоя отмерших клеток. Поэтому основная косметологическая процедура весной – это глубокое очищение. Существуют разные типы очищения: от самого щадящего и поверхностного до глубинного пилинга. Легкий механический пилинг можно делать и дома, используя специальные средства-скрабы с абразивными частичками. Для очистки пор применяют средства, содержащие салициловую кислоту. Но в идеале сейчас самое время посетить врача-дерматокосметолога, чтобы он изучил текущее состояние твоей кожи и назначил тот вид чистки, который ей идеально подойдет. Для этого используются не только профессиональные косметические средства, но и аппаратные процедуры, например, ультразвуковая чистка лица. В идеале нужно пройти курс комбинированных процедур, в которые входят лимфодренажный массаж, очищение, увлажнение и питание: это, конечно, стоит денег, но зато и эффект дает такой, какого дома не добиться.

Максимальное увлажнение

Сейчас такой период, когда кожа готова впитывать влагу как сухая земля. В связи с тем, что влажности в воздухе было мало, а на лице постоянно лежал слой крема, кожа вырабатывала мало естественных липидов, т.е. кожных жиров, которые в норме удерживают влагу в дерме. Если ты хорошо очистишь кожу и после этого будешь каждый день физически активна, то кожа начнет продуцировать естественный «крем». Но климатические-то условия по-прежнему оставляют желать лучшего, поэтому не обойтись без дополнительных увлажняющих средств.

Поэтому подбери себе хорошую увлажняющую маску и наноси ее на лицо как минимум 2 раза в неделю после банных процедур. А рядом с компьютером обязательно держи флакон-спрей с увлажняющей дымкой для лица. Лучшие косметические продукты содержат легкие ингредиенты, которые не повредят твоему макияжу. А если ты панически не любишь, чтобы лицо блестело, используй спрей с термальной водой.

Весенний make-up

Сейчас косметологи фирменных салонов обязательно завершают процедуру ухода за кожей легким макияжем. Это очень правильно не только потому, что от косметолога ты можешь отправляться на какую угодно встречу, чувствуя себя «во всеоружии». Дело в том, что ты имеешь возможность увидеть разницу между профессиональным макияжем и той «штукатуркой», которую ты наносила на лицо зимой. Когда кожа ухоженная и напитанная великолепными средствами, то достаточно лишь немного пудры, туши для ресниц и блеска для губ, чтобы выглядеть свежо и привлекательно. Можно сделать дополнительный акцент на губах либо на глазах, можно использовать немного жирных румян, но отдавать предпочтение только натуральной гамме. На хороший макияж можно потратить и полчаса, но главный шик в том, чтобы он выглядел незаметным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *