Home / Разное / Красота / Маски для лица — не роскошь, а жизненная необходимость зимой

Маски для лица — не роскошь, а жизненная необходимость зимой

маски для лицаЗимой кожа как никогда нуждается в комплексном уходе. Днем справляться с суровыми условиями средней полосы ей помогает крем для лица, а вечером дополнительную поддержку оказывают маски.

Почему нашей коже недостаточно только кремового ухода? А потому что крем — многозадачное средство. Обычно он перегружен компонентами, позволяющими ему полностью соответствовать нашим ожиданиям: и матировать кожу, и служить основой для макияжа, и защищать кожу от солнечного излучения. Еще хорошо бы, чтоб у него был приятный аромат и определенная консистенция. Иными словами, крем просто не в силах «сосредоточиться» на какой-то определенной проблеме кожи. И соответственно, ему тяжело с ней справиться. Во всяком случае в одиночку. Все, что содержит в себе маска, служит одной конкретной цели, а значит, помочь коже ей несколько проще.

Главная зимняя проблема любого типа кожи — недостаток увлажнения и питания. Из-за этого чувствительная кожа страдает от воспалений и раздражений (она хуже всех остальных типов кожи переносит перепады температур). И без того очень сухая кожа лица зимой начинает шелушиться и даже трескаться, а жирная и проблемная могут еще больше воспалиться. Возрастная кожа теряет эластичность и приобретает дополнительные морщины. Так вот помочь коже восполнить этот самый недостаток влаги — почетная миссия увлажняющих и питательных масок для лица. Они одинаково полезны для всех типов кожи. В составе большинства таких масок довольно мягкие компоненты, поэтому их можно использовать хоть каждый день. Но косметологи все-таки советуют чередовать маски. Увлажняющие и питательные зимой в приоритете.

А есть еще очищающие, омолаживающие, подтягивающие, специальные лечебные маски. Ими тоже пренебрегать не нужно. Правда, нельзя забывать, что эти маски зачастую имеют в своем составе довольно активные вещества. При частом применении кожа может привыкнуть к ним и перестать на них реагировать. Или, еще того хуже, начнется аллергия, потому что активные компоненты, помимо прочего — это еще и причины аллергии на коже. Делать такие маски следует не чаще 1-2 раз в неделю (чем суше кожа, тем реже), даже при жирной коже. Не удивляйтесь. Этому есть объяснение. Вы и сами, наверное, замечали, что с наступлением холодов ваши привычные средства для ухода за кожей лица перестают «работать». А все потому, что зимой под воздействием внешней среды наша кожа становится суше. Это означает, что жирная превращается в нормальную, нормальная — в сухую и порой очень чувствительную, а сухая — в гиперсухую и склонную к покраснениям. Поэтому привычный уход в холодное время года может несколько пересушивать вашу кожу, к какому бы типу она ни относилась. Отсюда дискомфортные ощущения. Если это происходит, проведите ревизию в косметичке. Обладательницам жирной кожи зимой косметологи советуют сосредоточиться на увлажняющих масках и приобрести питательные кремы для нормальной кожи. А если у вас кожа сухого типа, позаботьтесь о максимально питательном уходе — соответствующие маски нужно делать не реже 3 раз в неделю. Причем не только вечером, но и утром.

Интернет полон соблазнительных призывов — не тратьте деньги на покупные маски, делайте их самостоятельно. Склонять вас в пользу масок hand made или приобретенных в магазине мы вас не собираемся. Прибегнем к обычной логике. Основные компоненты «готовых» увлажняющих масок — салонных или покупных — не только общедоступные вода и масла, но также растительный коллаген, водоросли, витаминно-минеральные комплексы, гиалуроновая кислота, глицерин, фруктовые кислоты, экстракты растений. Сможете вы обеспечить такой состав в домашней маске? Очевидно, что нет. А если проблема обезвоживания стоит остро, то только опытный косметолог в состоянии объективно оценить «масштабы бедствия» и подобрать оптимальное сочетание активных компонентов профессиональной увлажняющей маски или посоветовать, какую приобрести в салоне или магазине для домашнего применения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *