Home / Разное / Красота / Советы по выбору зимнего крема для рук

Советы по выбору зимнего крема для рук

зимний крем для рукОчевидно, что коже рук зимой приходится трудней всего. Повышенная сухость, вплоть до образования трещин, зуд, шелушение – такие проблемы может вызвать даже небольшой мороз. Прибавим к этому ветер, чрезмерное отопление в помещениях, смену температур при попадании из тепла в холод, уборку и стирку при нерегулярном использовании перчаток… Короче, без специальных средств для ухода за руками не обойтись.

Обычного всесезонного крема для рук зимой недостаточно, а тем более он бессилен, если содержит только увлажняющие компоненты, без питательных на масляной основе. У многих кремов для рук ключевое достоинство заключается в том, что они быстро впитываются. Но также быстро кожа вновь становится сухой и визуально морщинистой. Чтобы не копить кремы, которым придется ждать своей очереди до весны, воспользуйся этими простыми правилами.

● Если твоя кожа реагирует на мороз повышенным раздражением, сопровождающимся зудом, выбирай питательные кремы со специальной пометкой «для очень сухой кожи». Не бойся переборщить — «перепитать» или «переувлажнить» кожу вообще, и кожу рук в частности, невозможно — она возьмет столько, сколько ей необходимо. Остальное, в крайнем случае, сними салфеткой.

● Хорошо, если в составе крема значится витамин Е — он способствует восстановлению защитных функций кожи и ее эластичности.

● Не менее важен еще один компонент — мочевина. Она входит в состав природного увлажняющего фактора и увеличивает увлажнение кожи за счет улучшения водопоглощения с кожного покрова и способности кожи удерживать влагу.

Мочевина — это не только удобрение, но и разрешенная пищевая добавка Е927b (например, ее используют в производстве жевательной резинки). Она участвует в обменных процессах нашего организма и содержится в поверхностных слоях кожи, поэтому считается безопасной для человека. И в косметических средствах это совершенно безобидный увлажняющий компонент. На этикетках мочевина фигурирует под названиями urea или карбамид (carbamide). Ее предназначение — поддерживать водный баланс. Мочевина выполняет роль своеобразной “ловушки”: поглощая воду, она удерживает ее в клетках эпидермиса и повышает степень увлажнения кожи. Поэтому, если по тем или иным причинам содержание мочевины уменьшается, кожа пересыхает, шелушится и даже трескается. Например, при псориазе, контактном дерматите, диабете и атопичной коже мочевины становится меньше в 3-6 раз!

Для восполнения дефицита влаги в коже urea включается в состав многих кремов, разработанных для ежедневного ухода за очень сухой, чувствительной и растрескавшейся кожей стоп и рук. Плюс она обладает кератолитическим эффектом: способствует размягчению кожи, удалению омертвевших клеток, что в итоге повышает доступ других увлажняющих компонентов косметических средств к глубоким слоям дермы. И в результате приводит к быстрому устранению шелушения и трещин.

● Дополнительно стоит приобрести натуральное косметическое масло (их много: оливковое, авокадо, из косточек персиков и абрикосов, жожоба и т.д.). Разотри это масло с питательным кремом, нанеси на кожу рук и надень специальные тканевые перчатки, предназначенные для ночного ухода за кожей рук. В таких перчатках можно и лечь спать, а можно оставить на несколько часов, чтобы все питательные компоненты впитались в кожу рук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *