Home / Мужчина и женщина / Что не устраивает мужчин в семье

Что не устраивает мужчин в семье

Что не устраивает мужчин в семьеКто бы что ни говорил, а гармоничная семья – это то, к чему стремится большинство людей. И речь не о том счастье, что в анекдоте: «У нас счастливая семья. Папа работает. Мама – красивая. А если выспится, то еще… добрая». Речь о более глубоком понятии. Можно состояться в профессии и оставаться глубоко несчастным в личной жизни. И таких примеров предостаточно!

При том, что познакомиться с мужчиной сейчас не проблема, создать крепкий союз не так-то просто. Ведь счастливые отношения сами по себе не возникают и не развиваются. Мы учимся и растем профессионально, но что касается психологии семейных отношений, люди постигают ее в основном методом проб и ошибок. И не всегда этот опыт приводит к правильным выводам. Все чаще супружеские пары обращаются к психологам, понимая, что сами уже не могут справиться с разладом в семье. Конечно, поводов для такого разлада может быть множество. Но глубинные причины схожи.

Завышенные ожидания и требования по отношению друг к другу. Мужчины так же, как и женщины, склонны идеализировать отношения и свою половину. Раздражаются, когда им указывают, что и как делать, упрекают, «пилят».
Другой аспект – это показная благопристойность в отсутствие искренности. Никому не нужны посиделки на званых обедах и ужинах с натянутыми улыбками, в то время, когда хочется быть совсем в другом месте и в другой компании. Мужчины не любят, когда их контролируют, заставляют оправдываться, когда пытаются ими манипулировать. От семейной жизни мужчина ждет комфорта, что женщина будет вдохновлять его и верить в его успех. Именно это и создает пространство для более масштабных достижений и проектов.

Недостаток внимания и общения. Особенно это касается пар, в которых оба заняты работой и нацелены на заработок денег. А расслабляются каждый по-своему, часто просто погружаясь в компьютер. Это приводит к охлаждению чувств, влюбленные превращаются в соседей, живущих на одной территории.
Когда появляются проблемы, двое, вместо того чтобы консолидироваться, начинают отдаляться друг от друга. Они списывают неудачи и размолвки на внешние обстоятельства, но проблема никуда не девается, она растет. В сложный период особенно важно говорить друг с другом, советоваться, а не отмалчиваться, не пускать ситуацию на самотек и не пытаться решить ее в одиночку. Поэтому важно всегда находить время для любимого человека, спрашивать о его настроении, планах и желаниях.

Однообразие, рутина. Мужчины жалуются, что со временем женщина перестает стремиться нравиться ему, наряжаться, быть ему интересной, а это убивает в представителе сильного пола дух охотника. Причем это сказывается на разных сферах жизни: и сексуальной, и финансовой, и творческой. Пропадает стимул двигаться к новым свершениям. Многие откровения мужей, ушедших из семьи, в этом похожи: «Я развиваюсь и двигаюсь дальше, а жена остается там же, где была. Это устраивает ее, но не меня». Женщина всегда должна чувствовать, когда пора подкинуть дровишек в семейный очаг.

По статистике, сейчас в нашей стране распадается больше 6 из 10 браков. Не сумев построить прочный и долгосрочный союз, женщины переключаются на поиск, регистрируются на сайтах знакомств, обращаются в брачное агентство… Но те, кто идет в загс «потому что так надо», составляют потенциальную группу риска и расходятся чаще всего.
И в заключение. Самое ценное, что может дать семья, – это родительская любовь. Если бы все мамы и папы передавали детям по наследству способность любить, мы наверняка жили бы в обществе счастливых, востребованных людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *