Home / Разное / Красота / Какую пользу приносят сеансы озонотерапии

Какую пользу приносят сеансы озонотерапии

oxygenЗа последние десятилетия косметология стала применять всё более разнообразные методы, позволяющие нам, женщинам, оздоравливать свой организм, попутно улучшая и внешний вид. К таким методам относится и озонотерапия или, по иному, лечение озоном. Смесь озона с кислородом обладает очень сильным лечебным воздействием, поскольку оба компонента сами по себе являются активными окислителями.

Каковы области применения озоновых смесей

Косметология не первая область, в которой стали применять озон. Медики давно уже используют его в акушерстве и дерматологии, при лечении инфекции. Озон также востребован ортопедами и неврологами. Косметология применяет его в целях:

  • улучшения общего внешнего вида;
  • общего оздоровительного эффекта;
  • подтяжки кожи лица и шеи;
  • борьбы с целлюлитом.

Применяют озон, вводя его внутривенно с помощью капельницы. Физраствор специально озонируется, благодаря чему кровь в организме становится более насыщенной кислородом. Кровь активно разносит этот кислород по всем органам. При таком лечении достигается следующий результат:

  • цвет лица становится здоровее;
  • улучшается состояние кожи и волос.

Специалисты сравнивают эффект от озонотерапии с недельным отпуском в горах. В крови резко снижается количество тромбов. Процедуры полезны даже совершенно здоровым людям: кровь становится менее вязкой, активнее протекает по сосудам, вымывая бляшки и иные застойные образования.

Некоторые предостережения от чрезмерного увлечения озонотерапией

Хотя положительный эффект от таких процедур вполне очевиден, прибегать к ним слишком часто специалисты не рекомендуют. Чересчур жидкая кровь, к примеру, может хуже заживлять банальные царапины. Тем более озонотерапию не рекомендуют в периоды месячных циклов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *