Home / Разное / Красота / 10 ошибок в макияже, которые прибавляют возраста

10 ошибок в макияже, которые прибавляют возраста

ошибки макияжа-1Производители косметики хотят получать прибыль, а потому мода на макияж постоянно меняется. Вне зависимости от того, идет это ей или нет, девушка, желающая быть «в тренде», слепо следует модным тенденциям в макияже. А потом смотрит на свои фото и ужасается: «Как я могла так жутко накраситься!» На самом деле есть правила макияжа, которым нужно следовать и не обращать внимания на моду. В частности, вот тебе список того, чего нужно избегать, если не хочешь выглядеть старше своего возраста.

1. Неудачная текстура тонального средства. Тон, который выглядит на лице как слой штукатурки, создает впечатление неблагополучной кожи и визуально старит, особенно при дневном свете. Так бывает, если средство «тяжелое», плохо впитывается или просто не подходит твоему типу кожи. Если есть потребность откорректировать тон кожи, лучше выбрать современный ВВ или СС крем, который хорошо увлажняет и деликатно выполняет свою косметическую задачу.

ошибки макияжа-32. Неверно подобранный оттенок тонального средства. Главное правило: он не должен даже чуть-чуть отличаться от оттенка кожи на шее. Это опять же нужно тестировать при ярком дневном свете. Ни оттенок загара, ни нарочитая бледность тебя не украсят, если кожа в зоне декольте этому оттенку противоречит. Если тональник всем хорош, но по цвету сейчас не подходит, его нужно смешать с другим средством, проверяя результат на подушечке ладони. Этим всегда занимаются профессиональные визажисты.

3. Слишком много пудры. Пудра – это не что иное как порошок, а понятно, что слишком много порошка сушит кожу, подчеркивая морщинки. При тонкой, склонной к сухости коже это гарантированно добавит тебе возраста. А при наличии еще и тона превратит твое лицо в маску. Пудру лучше наносить большой кисточкой. Или как вариант: припудривать только Т-зону и подбородок.

4. Неверно подобранный корректор под глазами. Сейчас выпускается очень много средств, призванных замаскировать темные круги: праймеры, консилеры, карандаши… Правильно подобранный корректор дает хороший косметический эффект. А вот неправильный плохо адаптируется к цвету и текстуре кожи, к тому же непредсказуемо выглядит при разных типах освещения. На фото на общем плане это, может, и ничего себе, но вблизи…

5. Тушь на нижних ресницах. В повседневной жизни она несовместима с корректором под глазами, а при некоторых типах лица вообще противопоказана. Если тушь отпечатается на подглазьях (а это может произойти в любой момент), то выглядеть ты будешь незавидным образом.

ошибки макияжа-46. Подводка на нижнем веке. Прием подводки нижнего века идет вообще мало кому, т.к. визуально уменьшает глаза и делает лицо излишне драматичным. Прошло то время, когда это было модно. Старайся никогда не перегружать макияжем нижние веки, если хочешь выглядеть моложе. Исключение составляет только вечерний макияж smoky eyes, да и он идет не всем.

7. Расплывающийся контур помады на губах. По логике вещей, помада «заползает» за естественную линию при тонких губах. А губы истончаются с возрастом. Если не хочешь выглядеть как тетка из южной глубинки, красящая губы не глядя в зеркало, используй контурный карандаш, но не перебарщивай ни с оттенком, ни с контуром.

ошибки макияжа-28. Помада насыщенного цвета. Мода приходит и уходит, но на самом деле яркий, а тем более темный цвет помады – это маркер принадлежности к возрастной группе. Как рубины и сапфиры – это не для девушек, а для зрелых женщин. Хочешь визуально добавить себе пяток-десяток лет, накрась губы темной помадой! Стопроцентная гарантия.

9. Брови неестественной формы. Если форма и цвет бровей сильно отличаются от того, что дала природа, это почти всегда прибавляет возраста. Особенно это касается бровей, выщипанных в нитку и потом дорисованных черным.

10. Перегруженный макияж, или too much. Универсальное правило хорошего вкуса: лучше недо-, чем пере-. Ирония в том, что в юном возрасте сложно понять, как прекрасна и сексуальна естественность. Но понимать это нужно, поэтому правильно выглядеть будут только девушки, которые не рисуют на лице сложные композиции, а делают акцент на чем-то одном. Либо столь актуальный и стильный nude look, создающий эффект чисто умытого и свежего лица.

 

Еще в этой рубрике:

Знаменитости без макияжа: 10 сравнительных фото Ох уж эти папарацци! Так и норовят подстеречь звезду и сфотографировать в момент, когда она не успела «надеть лицо». Но пусть обычная женщина не думает, что ей ...
Makeup-мода с оглядкой на интернет? Если прежде тенденции в макияже диктовались подиумом и известными визажистами, то теперь трендсеттером стал интернет. Звезды социальных сетей заставляют произво...
Потрясающий объем. Секреты использования накладных ресниц... Если тебе хочется создать по-настоящему гламурный образ для вечернего выхода в свет, то без накладных ресниц тебе просто не обойтись: ведь это отличный способ с...
Мастер-класс: вечерний макияж Очевидно, что наносить макияж должна уметь каждая девушка. Однако, для того чтобы выполнять макияж соответственно возрасту, времени суток и хорошему вкусу, хоро...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *