Home / Разное / Красота / Тренд моды: винные оттенки в макияже и маникюре

Тренд моды: винные оттенки в макияже и маникюре

Каберне, мерло, слива – оттенки красного вина тестируют не только сомелье, но и визажисты в своей палитре. Насыщенные винные и лилово-коричневые тона также популярны и в маникюре. Однако чтобы выглядеть эффектно, стильно и соответственно возрасту, нужно знать некоторые секреты применения винно-лиловой гаммы.

К лицу

Если ты выбрала хоть один винный оттенок, используй тона из той же палитры, только приглушенные, во всем макияже. Например, накрасила глаза насыщенным бордовым (тушь, подводка или тени) – используй этот же оттенок в макияже губ, но гораздо светлее. Вместо помады используй блеск либо бальзам с пигментом, чтобы достичь эффекта полупрозрачности. На щеки вместо пудровых нанеси кремовые румяна при помощи влажного спонжа.

модный маникюрНа ногти

Они не должны быть очень длинными, и форму им лучше придать закругленную. Подпилив ногти, отполируй их буффером: в противном случае непрозрачные плотные оттенки могут подчеркнуть неровности пластины.
Чтобы лак лег ровно, сначала нанеси базу, а когда она подсохнет — два тонких слоя (не меньше) цветного лака.
Чтобы придать выбранному оттенку лака эффектности, используй топовое покрытие с глянцевым блеском.
Бордовые и винные оттенки лака очень хорошо подходят к осеннему образу.

На глаза

Если ты загорела, наноси на веки пудровые тени цвета бордо. Smoky eyes в палитре бордо смотрится неожиданно и более сексуально, чем оттенки серого и коричневого. Если кожа у тебя розоватая, ищи цвет, уходящий в баклажан; золотистая – рубиновые тона тебе в помощь.
vinnaya-pomadaУ линии роста ресниц наложи продукт влажной кистью (для яркости), затем растушуй наверх. Между прочим, в этом вся фишка: сплошной сливовый тон на поверхности век будет выглядеть слишком просто, и не факт, что тебе пойдет. Кожа бледная? Действуй по той же схеме, только используй кремовые текстуры: они не такие плотные, как пудровые, и как следствие менее контрастные.
Вообще, тени бордовых и винных оттенков подходят только к вечернему макияжу. Чтобы глаза выглядели выразительными, а не уставшими, добавь немного темного: подводку вдоль линии роста верхних ресниц и черную тушь.

На губы

При бледной коже темный оттенок губ визуально прибавляет возраста. А матовая помада может акцентировать внимание на сухости и трещинках. Лучше подобрать увлажняющую помаду или блеск холодного прозрачного тона сливы или темного винограда.
На кожу нанеси придающее сияние тональное средство или, если у тебя жирная кожа, высветляй хайлайтером скулы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *