Home / Мужчина и женщина / Прекрасное далеко. Чего хотят профессиональные «невесты» иностранцев

Прекрасное далеко. Чего хотят профессиональные «невесты» иностранцев

замуж за иностранцаСтремление выйти замуж за иностранца для многих женщин нашей страны, особенно в провинции, остается даже не заветной мечтой, а вполне конкретным планом. Почему так привлекательна иллюзия «пожизненного рая»? И так ли все безоблачно в раю? Отдают ли дамы себе отчет в том, что со сменой страны им придется сменить и культурный код, привычки, стиль жизни, общения, даже самовосприятия? И понимают ли, что брак по расчету чреват психологическими проблемами?

Иллюзию, что «там, где нас нет», небо голубее и трава зеленее, поддерживает просмотр иностранных фильмов и краткие, но яркие отпускные поездки. А если в родных краях с карьерой или семьей не заладилось еще больше хочется сбежать от проблем, и эмиграция к будущему супругу кажется самым простым выходом. Чаще этим «выходом» пользуются женщины, хотя в наше время смешения гендерных ролей решить сои проблемы подобным способом пытаются и мужчины.
Недавно в «Фейсбуке» мне написал иностранец из страны третьего мира. Когда я отклонила его щедрое предложение руки и сердца, он не предался скорби, а спросил: «У тебя есть знакомая женщина, которая хочет замуж? В любой стране, любого возраста. Я готов приехать к ней и жениться».

Секс за «вкусняшку»

Все же к таким способам чаще прибегают женщины. У самок приматов есть инстинкт «поощрительного спаривания»: если самец приносит вкусняшку, самка ему отдается. Этот инстинкт порой просыпается и у женщин — они пытаются использовать мужчину для получения желаемого, а взамен расплачиваться своим телом. Проституция и брак по расчету по своей сути не различаются, они построены на животном инстинкте поощрительного спаривания.
Но эмиграция может решить лишь часть проблем, причем – внешних. Проблемы внутренние остаются.

Оксана год прожила па Филиппинах. И вернулась со словами: «Свой рай и свой ад мы носим с собой».

Тот, кто не умеет о себе заботиться, рассчитывать на себя и использовать свои ресурсы, тот, кто хочет опираться на другого человека и использовать его для решения своих проблем, не сможет обустроить жизнь на новом месте. И столкнется с теми же внутренними и проистекающими из них внешними проблемами, как и в родной стране. К тому же к этому «букету» добавятся трудности эмиграции. Но многие женщины выбирают именно этот путь и пытаются устроить свою жизнь за счет мужчин.
Давайте будем называть их «невестами», ведь они хотят замуж. Проституция – работа тяжелая и связанная с рисками, да и социально не престижная, прямо скажем.

Психологический портрет «невесты»

«Невесты» уже не юны, чаще всего это женщины в возрасте от 28 до 40 лет. В юности они мечтали о прекрасном принце и ждали его появления под окнами «замка». То есть рассчитывали устроить свою жизнь в родном городе — или при переезде в город побольше.
Но принц не появился, или тот, кто появился, оказался не принцем. Многие побывали замужем и имеют ребенка, при этом профессионально и финансово не преуспели. Часто к этому и не стремились, а строили планы, связанные с удачным замужеством. Соответственно, образование как основу будущей взрослой самостоятельной жизни не закладывали. И теперь приступают к активному поиску удобного для себя мужа. Именно «удобного».
Поиск мужа по расчету – бессознательный поиск «хорошего родителя». А «хороший родитель» для ребенка – тот, который удовлетворяет его потребности. У «невест» инфантильное потребительское отношение к мужчине. Хотя сами они предпочитают называть это «любовью» звучит красивее.

Ангелина уже несколько лет ищет за границей состоятельного мужа, «по любви». Я прошу ее описать образ желаемого супруга. Первый критерий, который называет Ангелина: «Чтобы мог купить мне любые туфли, которые я захочу».

Некоторые «невесты», как Ангелина, будучи инфантильными личностями, искренне считают потребительское отношение к партнеру любовью. Для других «невест» важно мнение окружающих. Они выходят замуж по расчету, но для них важно, что при этом подумают люди, поэтому называют свой выбор «любовью».

Вероника находится в любовных отношениях с двумя мужчинами из одной страны, в которую мечтает переехать. Конечно, мужчины друг о друге не знают, она ездит то к одному, то к другому. Первый не собирается на ней жениться и не скрывает этого. Второй зовет замуж. Вероника переживает: она хочет замуж за первого, говорит, что любит именно его. Чуть позже выясняется, что «любит» она первого потому, что он — состоятельный мужчина и может покрыть ее долги, оставшиеся от неудачного бизнеса, а второй не так богат.

Игры в любовь

Конечно, «невесты» изображают «любовь» перед своим избранником. Но когда «невеста» станет «женой» и обретет уверенность, мужчину ждет сюрприз: ее поведение может резко поменяться.

Валентина жила в сибирской части России, мечтала о теплом море и искала мужа на юге Европы. Нашла мужчину вдвое старше себя. После свадьбы она… стала отказывать мужу в интимной близости, а когда он решил настоять на своем, вызвала полицию. Так они и живут, без сексуальных отношений: она получила желаемое, а он — хвастается перед знакомыми молодой красивой женой.

«Невесты» имеют четкую цель: выйти замуж за достаточно состоятельного иностранца (уровень желаемого благосостояния зависит от амбиций «невесты»). И план для осуществления заветного -один у всех, с небольшими вариациями.
Основной способ знакомства — интернет: сайты знакомств и социальные сети. Ведь поездки за границу с целью знакомства потребовали бы финансовых вложений. «Невеста» выкладывает в сети фотографии: лучшие и при этом «приличные», она же ищет мужа. Часто на фотографиях она позирует с цветами или мягкой игрушкой. «Я – хорошая!» — словно говорит такая страница. Сюда добавляется пара красивых цитат, о происхождении которых «невеста» может не иметь представления, но они дополняют образ «хорошей девочки». Далее поиск кавалеров осуществляется активно («невеста» посылает смайлики и текстовые сообщения), пассивно (ждет, когда напишут ей), пассивно-активно (оставляет лайки и комментарии к постам мужчины и ждет, когда он пошлет ей сообщение). «Невеста» внимательно изучает страницу потенциального партнера по определенным критериям: место проживания, уровень благосостояния, семейное положение.

Ольга в своем поиске отсеивала разведенных мужчин с детьми, потому что изрядная часть доходов такого жениха будет направляться его детям.

Затем завязывается переписка. Языковой барьер редко бывает преградой: глубинный интеллектуальный и сердечный контакт обеим сторонам не нужен, у мужчины возникает сексуальный интерес, женщина его подогревает. Разговоры ведутся о любви и страсти, большой словарный запас для этого не требуется, может хватить даже смайликов и стикеров. Воспламененный страстью мужчина приглашает «невесту» в гост, за его счет, конечно. Некоторые «невесты», перебирая женихов, таким образом успели посмотреть не одну страну. А далее в ход идет любое оружие, лишь бы «зацепить» мужчину и удержать. В том числе – возможный ребенок.

В интернете есть специальные форумы, на которых «невесты» делятся друг с другом советами: как быстрее забеременеть от нужного партнера. Активно обсуждается даже следующий способ: после прерванного полового акта уединиться в ванной, набрать сперму в заранее приготовленный шприц и ввести себе во влагалище. С научной точки зрения, это нонсенс: для сохранения жизнеспособности сперматозоидов нужны специальные условия, и, введенные в организм женщины таким образом, они уже не способны к оплодотворению.
Среди советов можно встретить как техники «глубокого минета» и «эротического массажа», так и… «приворот» мужчины» и «отворот соперницы».

Когда нарушен баланс

Встреча оказывается первой и последней? «Невеста» сразу переключается на другой объект. Если встречи становятся регулярными, но «невеста» не достигает цели — замужества, она начинает манипулировать чувством вины: «Я тебя люблю, а ты меня бросаешь», «Я потратила на тебя лучшие годы» и т. д. И в качестве компенсации нередко получает крупную денежную сумму или дорогой подарок.

Но если «невеста» достигла цели и стала «женой», обретает ли она то, что хотела на самом деле? Брак по расчету, без любви — использование, изначально «кривая» ситуация с нарушенным балансом. Получив желаемое, после краткого периода эйфории, такие женщины начинают страдать от депрессий, зависимостей, суицидальных мыслей, от потери смысла жизни. У них могут возникать психосоматические заболевания, склонность к рискованному поведению, связи на стороне.

Жить бок о бок с другим человеком — всегда непросто, а если этот человек еще и нелюбимый — практически невозможно: раздражает любая мелочь. И конечно, в таком браке страдают дети: они, как громоотвод, берут на себя напряжение. Все имеет свою цену, хочется этого или нет.

Ирина Соловьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *