Home / Мужчина и женщина / Семья – дело многообразное

Семья – дело многообразное

01fc6b3c6a5db6ff433222d78e5de985Союз двоих, живущих вместе и принадлежащих исключительно друг другу, — пока что главная модель пары. Но счастье возможно и в иных вариантах любовного союза. Если ты так не считаешь, не торопись осуждать тех, кто нашел для себя иной вариант. Просто учти информацию.

ГОСТЕВОЙ БРАК
Мы вместе, но каждый живет у себя.

Плюсы. Такой образ жизни отвечает идее сохранять влечение и интерес друг к другу, избегая рутины и привычки. В обычных парах конфликты нередки именно потому, что люди не предоставляют друг другу достаточно пространства для личной свободы, для того чтобы остаться собой. Дистанция позволяет видеться только тогда, когда оба настроены на встречу, поддерживать то настроение, которое изначально возникло в паре. К тому же такой брак может продлиться много лет практически без конфликтов.

Минусы. Один из партнеров может почувствовать себя одиноким и неприкаянным именно тогда, когда ему нужно «плечо» рядом. Неучастие в домашних заботах, огорчение оттого, что нельзя разделить друг с другом впечатления дня, разочарование от долгожданных свиданий, которые не оправдали надежд… Рано или поздно раздельное проживание проявляет такие качества партнеров как эгоизм, незрелость, неумение сочетать секс и ответственность. Поэтому почва для расставания есть всегда.

БРАК НА РАССТОЯНИИ
Пары, где один живет в Москве, а другой – в Петербурге или в Париже, теперь не редкость.

Плюсы. Оба ценят свою жизнь и возможность самореализации в ней. Моменты общения на расстоянии обычно теплы и дарят только положительные эмоции, а встречи становятся настоящими праздниками, их не омрачает повседневная рутина.

Минусы. Рано или поздно привыкшие любить на расстоянии партнеры соединяются, будучи не готовы к прозе жизни, и тогда наступает раздражение, а то и горькое разочарование. Лучше считать расстояние временным условием и планировать общее будущее.

ПОЛИАМОРИЯ
Они не считают свой образ жизни развратом: для них любить нескольких одновременно — открытая и уважительная позиция.

Плюсы. Это позволяет избегать лжи и чувства вины, которое она влечет. Они заранее оговаривают границы допустимого и потому уверены, что другие связи не нарушат отношений в их паре.

Минусы. Конкуренция, страх разрыва, боль из-за утраты чувства своей исключительности. А у того, кто испытывает эту боль, возможны проблемы с психикой.

ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ СЕМЬЯ
Любовь к женатому? Когда-то она означала позор и душевную боль. Сегодня любовники осознанно решают следовать своим чувствам.

Плюсы. Секс, возможность иметь детей, материальная поддержка, душевная близость реальны и вне брака.

Минусы. Второстепенная роль в жизни партнера, вечное ожидание, неизбежная ложь. Важна суть отношений: насколько вы близки — в реальности, а не в мечтах? Насколько удовлетворяют вас эти отношения, сколько радости приносят? Какой бы выбор вы ни сделали, он ваш, и только любящие знают, подходит ли им такой вариант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *