Если ты постоянно сидишь на диетах и ищешь возможности разнообразить меню, предлагаю твоему вниманию эти рецепты. Они очень просты, но неординарны. Попробуй, и ты откроешь новые грани понятия «салат»!
Салат с грейпфрутом и мягким сыром
Этот салат дает очень необычное вкусовое сочетание, которое понравится любительницам стиля fusion в кулинарии.
Потребуется:
2 грейпфрута, 2-3 помидора, 200г мягкого сыра, немного оливок.
Для соуса:
З столовые ложки оливкового масла, рубленая зелень по вкусу (идеально – петрушка, базилик и кинза). Зелень потолочь в ступке и смешать с маслом.
Рецепт:
Грейпфруты нужно очистить от кожуры и белых пленок, нарезать тонкими кружочками. Также кружочками нарезать и помидоры. Сыр нарезать кубиками. Оливки лучше пошинковать: они дают особый маслянистый пряный привкус. На блюдо выложить кружки грейпрута, затем помидоры и сверху сыр. Если останется, то повторить чередование слоев. Каждый слой полить приготовленным соусом. Поставить на полчасика в холодильник, чтобы ингредиенты пропитались друг другом.
Сельдерей с яблоками
Кстати, прекрасный гарнир к птице. Все вместе дает идеально сбалансированное блюдо.
Потребуется:
Корень сельдерея, одно большое или два средних яблока, красный лук по вкусу.
Рецепт:
Корень сельдерея отварить до состояния al dente и, сняв кожуру, нарезать ломтиками, кубиками или натереть стружкой. Яблоки натереть и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Ошпарить лук и мелко нарезать. Если ты не любишь лук, то попробуй добавить немного грецких орехов – для фигуры не вредно. Все вместе смешать со сметаной или соусом на основе йогурта и любимых пряностей.
Салат из свеклы и редьки с черносливом
Этот салат – настоящая «метелка» для кишечника, имей в виду!
Потребуется:
4 небольших отварных свеклы, 1 редька, полстакана чернослива без косточек, 2 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу.
Рецепт:
Залить чернослив кипятком и оставить набухать 20-25 мин. Свеклу и редьку очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Слить воду с чернослива и мелко нарезать его. Соединить овощи с черносливом, добавить масло и хорошенько перемешать.