Home / Мужчина и женщина / Негативные роли поведения

Негативные роли поведения

Любая женщина создает образ, а значит, играет роль. От того, какую роль она выбрала и насколько успешно с ней справляется, во многом зависит ее успех у мужчин. Этот материал я хочу посвятить тому, какие роли не следует играть в общении с парнями. Да и вообще с нормальными людьми.

«Вздорная болтушка»

Женская болтливость – давний повод для мужской иронии и пренебрежительного отношения. В самом деле, если у девушки расторможен речевой центр, и она может уболтать кого угодно, это трудно назвать недостатком – так, милая особенность, которую даже можно использовать в своих интересах. Многих болтушек с удовольствием приглашают в компании или просто скрасить вечерок – милое щебетание способно отвлечь и развлечь.

Проблема возникает в нескольких случаях:

— Если болтливая девушка обладает неграмотной речью и противным тембром голоса;

— Если она не осознает, где она и с кем она в данный момент находится, так что говорит не то, не так и не тем людям;

— Если она не умеет держать себя в руках и начинает грузить собеседника своими проблемами и эмоциями;

— Если она просто очень глупая, а глупость в сочетании с разговорчивостью – это наказание, согласись.

Вывод: если хочешь нравиться мужчинам, учись быть внимательным вдумчивым собеседником и не позволяй себе безалаберной бестактной болтовни.

«Недовольная прынцесса»

Каждая из нас вправе рассчитывать на тот уровень общения и на такую окружающую обстановку, которые нас устраивают. Ведь если нам слишком многое не нравится, очень трудно сохранять чувство собственного достоинства. И нет ничего плохого в том, чтобы девушка обладала аристократическими манерами и держалась павой. Однако с ней никто не захочет иметь дело, если она:

— Будет демонстрировать свое превосходство при помощи взглядов «сверху вниз», саркастических реплик и пренебрежительной мимики;

— Прямолинейно будет указывать другим на их недостатки;

— Рассказывать, какая она птица высокого полета, в то время как ее никто об этом не спрашивал;

— Своим поведением будет ограничивать свободу и чувство собственного достоинства ее спутника;

— Обижаться, раздражаться и вставать в позу на ровном месте.

Вывод: в любой ситуации попробуй абстрагироваться от своих претензий и посмотреть на себя со стороны. Насколько другим людям сейчас приятно с тобой общаться? Обоснованно ли твое поведение? Вовремя снимай маску недовольства: она не нравится никому.

«Вся такая противоречивая»

Женская эмоциональность – прекрасное качество. Если ты эмоциональный и открытый человек, это будет восприниматься как достоинство, но до тех пор, пока ты можешь свои эмоции контролировать и подчинять разуму. По крайней мере, на людях. Проблемы начнутся, если ты:

— Сама не знаешь чего хочешь, и тебя шатает от одной шальной мысли к другой, от смеха к слезам, от сюсюканья к конфликту, от одних граблей к другим – и все это на непостижимых скоростях;

— По этой причине с тобой довольно трудно общаться, потому что твое поведение в каждый момент времени непредсказуемо;

— Ты совершаешь поступки, которые не можешь внятно объяснить, и которые могут задеть самолюбие других людей.

Вывод: никогда не путай эмоциональность и неуравновешенную психику. Если тебя начинает «колбасить», попробуй сперва разобраться в причинах, затем взять себя в руки. Не исключено, что причиной твоих «заносов» является именно мужчина. Но даже в этом случае надо вести себя так, чтобы потом не пришлось раскаиваться.

«Мутная»

Согласись, что есть большая разница между женской загадочностью и таким поведением, при котором девушка постоянно «мутит воду» и изображает из себя кого-то, кем не является. Такое поведение часто можно встретить на вечеринках или просто в местах скопления малознакомых людей. Но «мутность» может быть и свойством личности. Приходится поневоле задуматься, если девушка:

— С умным видом рассуждает о том, в чем явно не является специалистом или даже несведуща;

— Злоупотребляет словоформами: «ну наверно», «да, но…», «нет, а я…», перебивая своими вставками собеседника;

— Не говорит о себе ничего конкретного, или говорит противоречивую информацию;

— Шарит глазами по сторонам и периодически отвлекается на невнятные разговоры по мобильному;

— Предпочитает не говорить ни «да» ни «нет», играя в загадочные игры, на нее ни в чем нельзя положиться.

Вывод: «мутная» — это вовсе не противоположность «простой». Это непонятная, ненадежная и в целом неприятная особа. Общаться с ней могут только те, кто не принимает ее всерьез. Остальные же с ней могут только мучиться.

«Гламурное кисо»

Как бы ни шутили мужчины и сами женщины о блондинках, все равно эти шутки по большей части добрые. Ничего плохого нет в том, чтобы быть блондинкой, и даже очень хорошо, если девушка сама о себе может сказать: «Я в этом вопросе блондинко». Это современный сленг, и в интернете уже появилась другая разновидность, собственно «гламурное кисо». Данное определение относится к особам, которые так или иначе посвящают себя модной индустрии и миру выпендрежа в целом. Их основные черты:

— Стремление продемонстрировать свою «приобщенность» к миру гламура и превосходство по отношению к тем, кто не приобщен;

— Отношение к себе любимой как к дорогому призу для мужчины (неважно, на каких основаниях);

— При этом неразборчивость в связях с любым и каждым, кто может куда-то сводить, что-то купить или за что-то заплатить;

— Стремление с младых лет сделать себе «тюнинг» по полной программе: загар, наращенные волосы и ногти, накачанные губы, имплантированные груди, татуаж, пирсинг etc;

— Общая дурость, которая вызывает у собеседника что-то вроде изжоги или аллергической реакции.

Вывод: каждая из нас всегда стоит перед простым выбором – быть или казаться. Хочешь ли ты жить в мире «гламурных кис» или в мире нормальных людей? Для счастья придется не казаться, а просто быть. Быть лучше.

Валентина Мовилло

© При использовании материала прямая ссылка на сайт youbetter.ru обязательна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *