Home / Разное / Красота / Этот сладкий и лёгкий шугаринг

Этот сладкий и лёгкий шугаринг

Шелковисто-гладкая загорелая кожа стройных женских ножек кружит голову мужчинам, заставляет их сердца биться в унисон со стуком каблучков. Но даже в то время, когда женские ножки были тщательно укутаны в одежды, шугаринг – сахарная эпиляция – уже был популярен. Говорят, что первая депиляция сахарной пастой была сделана Нефертити. Но и восточные женщины издавна избавлялись от самых мелких волосков на теле при помощи специально приготовленной сахарной смеси.

Сладко, нежно и надёжно

При обработке сахарной пастой её компоненты проникают в волосяной мешочек, поэтому не ломаются волоски, а полностью удаляются, что помогает избежать воспалительных процессов.
Уникальность процедуры состоит в том, что сахарная паста не раздражает кожу, лишь обволакивает и легко удаляет волоски – аккуратно и бережно. Причём при помощи сахарной пасты можно удалить даже самые мелкие из них. А в случае необходимости на один и тот же участок кожи пасту можно нанести ещё раз – коже ничего не грозит. Даже вросшие волоски удаляются сахарной пастой.
Сахарная паста обеспечивает гигиеничность процедуры, поскольку сахару свойственно уничтожать болезнетворные бактерии. Так что во время сахарной эпиляции занести инфекцию невозможно.

Эпиляция дома – что может быть проще

Процедура сахарной эпиляции давно практикуется в косметических салонах как один из самых надёжных и недорогих видов эпиляции.
Метод этот настолько прост, что освоить его и применять в домашних условиях может каждый. Сахарную смесь можно приготовить самостоятельно – это не так сложно. Но, конечно же, удобнее и проще купить сахарную пасту. В её состав входит аравийская камедь — благодаря которой пасту с кожи можно легко удалить, и лимонная кислота – она немного стягивает кожу, упрощая процедуру. 
Шугаринг даёт очень хорошие результаты, если эпиляцию сочетать со средствами, которые замедляют рост волос. Волоски удаляются с корнем, а потом очень медленно растут.

Шугаринг: девять плюс…

1. Сахарная паста гипоаллергенна. Она создана по натуральной формуле, не содержит химических добавок и красителей, не раздражает кожу и не вызывает покраснений.
2. Шугаринг эффективен – за счёт полного удаления волосков длительность регенерации — отрастания новых — значительно увеличивается.
3. Эта процедура гипотермична – она проводится при температуре, исключающей возможность расширения сосудов или ожога.
4. Это очень осторожная процедура – глубокое проникновение, обволакивание волоска и его удаление не оставляют вросших волос или воспалительных реакций.
5. Шугаринг атравматичен – живые клетки кожи не удаляются, сахарная паста лишь мягко удаляет волоски.
6. Сахарная эпиляция удобна – даже трёх-четырёхмиллиметровые волоски тщательно удаляются, и в случае необходимости паста может быть нанесена несколько раз на один участок кожи.
7. Это гигиенично, ведь распространению бактерий сахар препятствует. Поэтому и срок годности сахарной пасты неограничен.
8. Смыть пасту после процедуры очень легко, не нужно прибегать к помощи специальных средств – достаточно простой воды.
9. Сахарная депиляция экологична – паста натуральна и совершенно безвредна.

makealady.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *