Home / Худеем / Как сохранить летнюю фигуру

Как сохранить летнюю фигуру

как сохранить фигуруКак только заканчивается курортный сезон, для подготовки к которому мы прикладывали столько усилий, мы часто забываем, с каким трудом нам удалось похудеть, и расслабляемся. В спортзал идти стимула нет, посиделки с подругами или перед монитором кажутся лучшим досугом, хочется лечить печаль шоколадом… А там и лишние кило не замедлят снова нарасти. Умерить возросший осенью аппетит – задача не менее сложная, чем собственно похудение. Как же удержаться от соблазнов?

Пароль допуска

Прежде чем ты начнешь осматриваться в поисках того, что бы пожевать, честно ответь себе на вопрос: «Я действительно голодна или мне просто скучно и грустно?» Если в самом деле пришло время еды, все в порядке. Вопрос резонен, если ты перед соблазном побаловать себя чем-то сладеньким и тяжеленьким с точки зрения калорийности. Это коварное чувство не имеет отношения к голоду и уж совсем не поможет утолить печаль. Надо просто вовремя распознавать его, вспомнить, какова будет расплата за минуту слабости, и тогда баночка йогурта сможет заменить тебе вовсе ненужный десерт или внеочередной прием пищи.

Психологические уловки

Автор бестселлера «Бездумное питание» Брайан Венсинк проводил сотни различных экспериментов и выяснил, что женщины, которые хранят сладкое на самой труднодоступной полке холодильника, съедают его на 25% меньше, чем те, которые оставляют его на видном месте. (Интересно, как он добывал эту статистику). Тактика «спрятать куда подальше» может сработать, если тебе свойственно машинально совать в рот все сладкое, что плохо лежит. С глаз долой – вопрос снят. Можно, в конце концов, вообще не держать его в доме.

Но есть и прямо противоположная тактика. Она исходит из особенностей психологии: нам хочется того, чего у нас нет. И мы совершенно спокойно относимся к тому, чего у нас в избытке. Я, например, купила себе здоровый мешок кукурузных палочек и внушила себе, что это будет моим десертом на случай необходимости. Когда я вижу этот мешок, то думаю: это же лошадиный корм какой-то! Зачем добровольно впихивать в себя столько калорий? И не трогаю его. Таким образом, сладкое у меня есть, но мне его не хочется.

Мало помалу

Часто в стремлении сэкономить или по другим причинам мы покупаем гораздо больше еды, чем нам требуется. Тот же доктор Венсинк выяснил, что те, кто затаривается в супермаркетах по спецакциям типа «больший объем за меньшие деньги», потребляют в неделю на 22 % больше калорий, чем остальные. Ты и сама наверняка знаешь, как легко умять ведерко мороженого, бездумно сидя перед телевизором. А ведь оно мгновенно «свяжется» и останется в виде лишнего веса, который надо будет сжигать и сжигать! То же касается и любого бездумного процесса поедания пищи, в ходе которого мы в среднем съедаем на 30% больше того, что нам нужно. Так что лучшая ограничительная диета заключается в том, чтобы держать размер своих порций под контролем.

Бегом на беговую!

Чтобы килограммы не вздумали вернуться, организму нельзя давать длительных поблажек, чтобы режим физических нагрузок стал для него необходим как воздух. Тренированное тело само «просит» нагрузок, надо просто постоянно перебарывать лень и плохое настроение и делать первый шаг. По осени очень часто бывает: «Ой, как не хочется…» А после тренировки думаешь: «Как же хорошо, что я пошла и позанималась! Какая я молодец!» И уже не станешь губить свои усилия, наедаясь на ночь.

Деваться некуда: как бы это ни звучало занудно, но если ты хочешь быть всегда в форме, нужно планировать свою жизнь. И если ты в своем расписании заблаговременно не зарезервируешь место для чего-то важного, на это важное может не хватить времени или нужного настроя. Так что без колебаний отмечай те тренировки, которые ты намерена посетить на неделе (или в крайнем случае планируй занятия дома). И никаких отговорок!

Один комментарий

  1. info@girlgamesclub.ru

    Очень интересная информация! спасибо автору!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *