Home / Разное / Красота / Салонные процедуры для избавления от целлюлита

Салонные процедуры для избавления от целлюлита

антицеллюлитные процедурыБорьба с целлюлитом – дело нешуточное, требующее знаний и упорства. Знания нужны для того чтобы не питать иллюзий и тратить деньги эффективно, а упорство нужно понятно для чего. Если уж целлюлит появился, то так просто он не сдастся. Так что, читая о том, как похудеть и избавиться от пугающей «апельсиновой корки», не забывай, что волшебного эликсира не существует. Оптимальный результат достигается в комплексном сочетании необходимых мер. Одна из мер, которая может быть эффективной – это курс салонных процедур. Помощь специалистов поможет нанести злокозненной «апельсиновой корке» сокрушительный удар.

Антицеллюлитный массаж

В принципе, любой профессионально выполненный массаж помогает избавиться от застойных явлений, которые и служат причиной липодистрофии (это, если ты не знала, медицинский термин для обозначения целлюлита). Благодаря массажу налаживается кровообращение и лимфодренаж, в том числе и в труднодоступных зонах, в результате из организма выводится лишняя жидкость и токсины. Используется два метода: ручной и комбинированный, то есть с использованием различных устройств.

Ручной антицеллюлитный массаж. Он довольно сильный, тщательно прорабатывающий проблемные участки. Кстати, может стоить дороже общего. Возможно, потому что требует от массажиста недюжинных физических усилий. Кстати, прежде чем заказать антицеллюлитный массаж у конкретного специалиста, сначала сходи к нему на общий и попроси показать, как именно он будет сильно разминать твою попу. Если ты сразу же закричишь криком, то повремени. Накачай сначала мышцы – будет легче.

Ручной массаж может выполняться в сочетании с вакуумным. Выполняется стеклянными баночками. Довольно эффективная штука, кстати, если делать умеючи. К тому же сама ты его себе точно не сделаешь.

Эндермология – это аппаратная техника глубокого массажа. Есть такой дорогой агрегат (самый распространенный – LPG), на котором специальная насадка оттягивает и прокатывает кожный покров. Эта процедура «жамкает» твои подкожные слои жира как капусту. Идет воздействие на клеточном уровне, в результате которого «отпираются» пути, выводящие токсины, жиры и лишнюю жидкость. Рекомендуется курс из 10 получасовых процедур. Дороговато, но в сочетании с физнагрузками дает выраженный эффект.

Миостимуляция

При этой аппаратной процедуре используется импульсный ток. К проблемным участкам твоего тела крепятся электроды, через которые этот самый ток подается. Это чувствительно, но не больно. В результате тонизируется мускулатура, формируется мышечный корсет (если ты уж совсем не в состоянии тренироваться сама). Миостимуляцию еще называют гимнастикой для ленивых. Однако обязана предупредить, что у нее много противопоказаний. Среди них: наличие любых хронических, системных заболеваний, а женщины не всегда бывают в курсе, есть ли они у них и можно ли их организму «баловаться» с импульсным током.

Антицеллюлитные обертывания

Я тебе так скажу: прямого научного подтверждения антицеллюлитной эффективности этих процедур не имеется. Наука пока не в курсе дела. Суть обертывания в том, чтобы кожа потела и выводила жидкость с токсинами. Попутно умудряясь насытиться целебными веществами. Поэтому при обертывании обязателен термический эффект: лампа, термоодеяло или банальный целлофан. А лучше всего совместить обертывание и спа-капсулу. Во всяком случае ты отдохнешь, пропотеешь, подышишь увлажненным озонированным воздухом… Для самочувствия прекрасно!

Лимфодренаж

Это действительно очень полезная процедура, она имеет несколько видов. Аппаратный лимфодренаж бывает ультразвуковым, микротоковым, вакуумным и методом прессотерапии. Если тело рыхлое и отечное, то прессотерапия просто заставит лимфу и кровь двигаться активнее, так что процесс оттока жидкости пойдет так, что только успевай в туалет бегать. Прессотерапия производится при помощи специальных манжет, которые надеваются на участки твоего тела, и в них подается воздух. Точно так же работает аппарат для измерения давления, только функции у них разные. Эффект выраженный, но увлекаться этими процедурами нельзя, а то навредишь своему организму.

Лечение целлюлита ультразвуком

Это новомодное решение, смысл которого заключается в том, что для устранения «апельсиновой корки» и выравнивания кожи применяется ультразвук. Звуковые волны определенной частоты воздействуют на ткани, они начинают вибрировать, клетки жира подогреваются и разрушаются. Понятно, что идет глубинное воздействие, поскольку  прорабатываются самые глубокие слои жира.

В заключение необходимо предупредить: прежде чем отправиться на какую-либо аппаратную процедуру от целлюлита, узнай о ее побочных эффектах и противопоказаниях. Причем узнавай не в салоне (там тебе правду не всегда скажут), а хотя бы в интернете. Ведь главное – это не навредить своему здоровью. Ну и, конечно, не пустить деньги на ветер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *