Home / Мужчина и женщина / Bear hugs. В объятьях «русского медведя»

Bear hugs. В объятьях «русского медведя»

Встретила я недавно знакомую американку русского происхождения. Девушка из благополучной эмигрантской среды, с 20 лет она путешествует по миру, удачно совмещая в своем лице либеральность художественной натуры и коммерческую хватку арт-дилера. И вот вижу ее здесь: сияет, глаза как у разбуженного лемура, нервно курит и все время похохатывает. Оказалось, все бросила и приехала в Москву на зов любви.

Будучи на отдыхе в Испании, познакомилась она в ресторане с парнем, пригласившим ее на танец методом грубого рывка из-за стола. Ни в Америке, ни в Европе она к такому обращению не привыкла. А потому на столь экспансивное предложение решила на всякий случай согласиться. Сплясали. После короткой интеллектуальной беседы: сюрреализм, прогнозы актуального дискурса, две по сто текилы на брудершафт, выяснилось, что оба русские. Отправились на вечерний променад, и вот почти месяц как вместе. «Я уже 5 кг сбросила! – возбужденно поведала мне она. – Блин, вообще, it`so exiting, как вы тут живете?! Думала ли я, что позволю какому-то русскому подавлять и вить из меня веревки? Но что делать – я уже не могу без него».

Машина ехала по заснеженному проспекту, и в ней звучал русский шансон:

Кругом тайга! А бурые медведи
Осатанели – стало быть, весна…

О, как я ее понимала в тот момент! Даже ощутила гордость за русского любовника, сумевшего «сорвать башню» гражданке страны, возведшей гендерную корректность в культ. Уж коли и в знойной Испании он конкурентоспособен, то значит, есть о чем задуматься всем соотечественницам, считающим, что мужик нынче пошел не тот. Разные бывают, как повезет, знаете ли.  Мою знакомую «весна в объятьях русского медведя» настигла впервые в жизни. Но что испытывают счастливицы, время от времени на собственной шкуре познающие, что это такое? Что вообще за зверь медведь?

Бурый наш лесной мишка – зверь сильный и флегматичный, но при этом непредсказуемый. От настроения у него все зависит. Вступило ему в голову – и вот он хищник и завоеватель. Но к слабым особам, готовым сдаться без боя, он сразу же теряет интерес. А вот если он видит перед собой достойный объект, то его вдохновляет сам процесс завоевания. И тогда он забывает обо всем и не успокоится, пока не продемонстрирует все свои преимущества, силу и умение убеждать. При этом смысл отношений с ним сводится к одному: придется отдаться. А поскольку самка, что бы она о себе ни думала, всегда нуждается в сильном и надежном самце, то медвежьи замашки воспринимаются ей как верный признак того, что надо подчиниться. Но в этом-то и подстава. Тем и отличается «медведь» от других представителей фауны, что хочет ощущать свое лидерство постоянно. А ведь далеко не каждая из нас счастлива признавать положение вещей: «Будет так, как я скажу!», тем более если придет в себя от первых объятий, и захочет задать вопрос: «А кто ты такой, чтобы тут командовать?».  Поэтому шанс на продолжение отношений будет иметь та, которая, проявив к «медведю» положенный интерес, тут же сделает вид, что в общем-то он ей безразличен. Дав ему возможность почувствовать себя победителем, она тут же дает понять, что явление это временное. А ведь не так-то это просто. Женщин, проделывающих титаническую работу по укрощению своих «шатунов» и усмирению собственных эмоциональных бурь, как раз и отличает от остальных горячий огонек в полубезумных бессонных глазах. И взгляд наркомана – ничто по сравнению с этим свечением страсти.

Второй вариант – медведь белый. Это, как говорится, зверь тупо опасный. Когда вы видите его резвящимся в бассейне зоопарка, то думаете: милый, милый. Но что происходит с заблудшим полярником, повстречавшим белого медведя во льдах, вы, наверное, читали в книгах. Встретив такого на своем пути, приготовьтесь отдать ему жизнь, зная наперед, что из предложенного возьмет он только то, что ему нужно и интересно. Зато какое небо в алмазах увидите вы перед тем, как все будет кончено! А ведь в желающих обрести этот опыт в нашей стране недостатка нет. И то сказать, хищник во льдах потому страшен, что в глубине своей души чувствует себя неприкаянным. Ну, сломает вам ненароком позвоночник, но ведь не по злобе же, а потому, что не учил его никто строить цивилизованные коммуникации! А вот выплывет из морозного марева белая медведица, да как рыкнет, как сцепятся они не по-детски, так партнерские отношения и сложатся опытным путем. Представительницам же иного вида лучше не приближаться. Ловить тут нечего.

Несмотря на это, медведь как таковой при желании все же поддается просчету и даже дрессировке. А вот есть у него дальний родственник – зверь росомаха. Вот уж тотемное животное для многих наших соотечественников! Чем оно страшно? Где росомаха ни появляется и к чему ни прикоснется – всюду сеет разрушение и беспредел. «Что не сожру – то разметаю», — его девиз, и не потому, опять же, что такое уж исчадье ада, а просто ему по фиг. Думает росомаха только о себе, и руководствуется при этом не умом, а инстинктом и «мочеточным ударом в голову». Причем явление это вполне интернациональное. Не только в нашей стране «росомахи» заставляют своих подруг постоянно переживать, что же они имели в виду своим поведением, восстанавливать разрушенное, спасать от пагубных пристрастий и всячески совмещать функции психотерапевта и «девушки по вызову». Горе той, кто, встретив неотесанного самца с замашками этого хищника, решит, что попала в лапы к «медведю», а на деле свяжется с росомахой. Чтобы дать себе шанс этого избежать, примите к сведению простейшее наблюдение: если мужчина даже не пытается произвести на вас впечатление широтой жеста и личной харизмой, не заботится о том, как трактуются его поступки, и вместо признаков острого интереса лично к вам, говорит только о собственных желаниях и прочей ерунде – не связывайтесь. Себе дороже выйдет.

Ну довольно о грустном. Мало ли животных, от которых нужно бежать. Любим-то мы человека. Что ж делать, если у него «медвежий» характер? Зато он и рыкнет, и спляшет, и в объятиях сожмет так, что сердце зайдется. Ведь настоящий мужик – тот, кто может позволить женщине почувствовать себя слабой. Он всегда добьется того, что хочет она. А хочет она любить, верить и надеяться, что все у них будет хорошо. Положить голову на плечо, притихнуть, приникнуть и довериться. А наутро, не дрогнув ни единым мускулом, снова отправиться по своим делам в темный лес повседневных забот.

Валентина Мовилло

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *