Home / Рецепты / Дип «Зеленая богиня»

Дип «Зеленая богиня»

Словом «дип» (англ. dip, т.е. макать, окунать) называется густой соус, в который макают еду. Естественно, он предназначен для любой пищи, которую едят не ножом и вилкой, а руками. Строго говоря, окунуть овощи, хлеб или кусок мяса можно в любой соус. Но дип интересен еще и с той точки зрения, что его можно готовить из таких ингредиентов, которые очень хорошо подходят для вегетарианского и диетического питания. Как например, этот рецепт с соевым сыром тофу, овощами и зеленью.

Понадобится:

1 пакет тофу
свежие овощи
свежие листья базилика
свежая петрушка
сушеный или свежий лук
1/4 стакана оливкового масла или масла льна
1 зубчик свежего чеснока или чесночного порошка
соль по вкусу

Рецепт:

Лучше взять овощи, которые легко поддаются дроблению и подходят для соуса: огурец, авокадо, зеленый перец и т.д. Зелень и овощи лучше предварительно нарубить. Затем все смешать в блендере. Для более интересной фактуры тофу можно не класть в блендер, а нарезать мелкими кубиками. Зелень тоже можно частично добавить в рубленом виде. Кстати, с этим дипом можно есть блинчики из овсяных отрубей — основу диеты Пьера Дюкана. Получится универсальный перекус для любого времени суток (если, конечно, ты не боишься запаха лука и чеснока).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *