Home / Рецепты / Оссобуко

Оссобуко

Оссобуко – традиционное блюдо итальянской кухни из телячьей голяшки, а также название используемого для этого блюда мясного полуфабриката. Голяшка – одна из самых дешевых частей мясной туши, но по этому рецепту «бедняцой кухни» получается невероятно нежное, буквально тающее во рту мясо с густым овощным соусом. Рецепт дан в расчете на небольшую семью.

Понадобится:

как приготовить оссобуко500 г мяса оссобуко из телячьей голяшки
350 мл мясного бульона или воды
150 мл белого сухого вина
70 г томатной пасты
2 средних луковицы, очистить, нарезать мелкими кубиками
1 средняя морковь, очистить, нарезать мелкими кубиками
2 стебля сельдерея, мелко порезать
6-8 томатов черри, разрезать на четвертинки
3-4 зубчика чеснока, очистить, измельчить
1 ст. л. оливкового масла
15 г сливочного масла
5 веточек петрушки, измельчить
4 веточки тимьяна
1 веточка розмарина
соль, свежемолотый черный перец

Рецепт:

В глубокой сковороде или сотейнике на сильном огне разогрей сливочное и оливковое масло. Обжарь разделанное порционно мясо по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Убери мясо из сковороды, уменьши огонь до умеренного, в оставшемся масле
обжарь лук, морковь и сельдерей до золотистого цвета. Добавь чеснок, томаты, петрушку, розмарин и тимьян. Посоли и поперчи. Готовь еще 7 минут.

Добавь вино и туши без крышки до его выпаривания.
Добавь томатную пасту и бульон, тщательно перемешай и прогрей в течение 2-3 минут.
В сковороду с соусом добавь мясо, полей его соусом и дай потомиться в сковороде под крышкой 10 минут.

Разогрей духовку до 180°С. Переложи мясо с овощами в жаропрочную форму, накрой фольгой и поставь в разогретую духовку на 2 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.