Home / Рецепты / Салат из красной фасоли с творожным сыром

Салат из красной фасоли с творожным сыром

Этот рецепт итальянской, а точнее, тосканской кухни, своим названием поначалу не вызывает энтузиазма. Мол, подумаешь, фасоль, подумаешь, творог… Но, во-первых, в рецепте любого салата очень важно гармоничное сочетание ингредиентов. А во-вторых – это просто находка для тех, кто постоянно озабочен вопросом: «Что б такое съесть, чтобы похудеть?» Ответ: немного сложных углеводов, белка, больше пищевых волокон и зелени! В этом смысле салат просто замечательный, это тебе скажет любой диетолог. Тем более что готовится он быстро и просто. Конечно, лук и чеснок могут тебя смутить, но знай, что они не только придают аромат, но еще и надолго дают ощущение сытости.

Понадобится:

400 г консервированной фасоли
сок 1 лимона
2 зубчика чеснока
100 г рукколы
200 г творожного сыра
50 г лука
50 г оливкового масла
молотый черный перец, соль по вкусу

Рецепт:

Из банок с фасолью нужно слить воду и промыть фасоль холодной водой. Лук тонко нашинкуй, ошпарь кипятком, чтобы нейтрализовать запах. Чеснок выдави, его запах, кстати, в достаточной мере нейтрализует лимонный сок. Перемешай фасоль с луком, чесноком, рукколой (можно добавить и другие разновидности салатных листьев и зелень), оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром. Посоли, поперчи и дай постоять пару минут, чтобы все ингредиенты успели проникнуться друг другом.
Салат можно сделать предельно натуральным и полезным, если сварить фасоль самостоятельно и использовать свежий сыр от проверенного производителя, купленный на рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *