Home / Афоризмы / Известные женщины о трудоустройстве…

Известные женщины о трудоустройстве…

Тест на то, справитесь ли вы с работой или нет, не должен быть проверкой расположения ваших хромосом.
Белла Абцуг, американка, феминистка, политический деятель

Что касается огромной массы работающих девушек и женщин: как много независимости они могут получить, если тесноту и недостаток свободы дома они обменивают на тесноту и недостаток свободы на заводах, фабриках, в универмагах или офисах?
Эмма Гольдман, русская анархистка и феминистка

Лишь для очень немногих работ действительно требуются пенис или вагина. Все остальные работы должны быть доступны для всех.
Флоринс Кеннеди, афроамериканка, адвокат

(По поводу отказа принять ее на должность в сфере внешней политики, потому что она женщина). Я не могу изменить свой пол, но вы можете изменить свою политику.
Хелен Киркпатрик, американка, журналист

Существует старый, как мир, спор, возникающий всякий раз, когда женщина предпринимает попытку заняться новым видом деятельности. Годится ли женщина для этой работы? Мне кажется, что успех женщины в любой конкретной сфере явился бы доказательством ее пригодности для этой работы, невзирая на теории об обратном.
Руфь Лоу, американка, летчик-первопроходец

Мы сегодня боремся не за то, чтобы женщину-Эйнштейна утверждали в должности ассистента профессора, а за то, чтобы женщину-неудачницу продвигали по службе так же быстро, как неудачника-мужчину.
Белла Абцуг, американка, феминистка, политический деятель

Есть только два вида работ, для которых ни у одного мужчины нет квалификации — это суррогатная мать и кормилица. Точно также единственная работа, для которой ни одна женщина не имеет и не может иметь квалификации, — это донор спермы.
Вилма Скотт Хайд, американка, феминистка, писательница

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *