Home / Рецепты / Фруктовый тартар

Фруктовый тартар

Ты наверняка знаешь, что словом «тартар» обозначается способ приготовления сырых продуктов: свежий продукт мелко нарезается, сдабривается особым соусом и подается порционно. Научиться делать и красиво подавать это блюдо нетрудно. Но, возможно, тебе не приходило в голову, что даже простые салаты из фруктов можно превратить в блюда высокой кухни, если готовить их в виде тартара. Суди сама, как это выглядит, и не сомневайся: это очень вкусно! Фрукты, кстати, можешь варьировать и добавлять другие по своему вкусу. Но эти сочетаются идеально.

Понадобится:

ананас
клубника
яблоко
корень имбиря
сахарная пудра
грецкие орехи
красное вино

Рецепт:

Очень мелкими кубиками нарежь все фрукты. Главный секрет – в добавлении свежего корня имбиря, который нужно нашинковать еще мельче. Все перемешай, добавь немного сахарной пудры и ложку красного вина. Выложи на порционную тарелку немного йогурта, чтобы получилась круглая «подушка». Другой секрет – использование специального сервировочного кольца. Если у тебя его нет, изготовь его сама из круглой пластиковой бутылки для воды. Но вообще, если сервировочное кольцо попадется тебе в магазине, обязательно купи: с его помощью легко привнести элемент ресторанной эстетики во многие диетические блюда. Итак, уложи тартар в кольцо, немножко утрамбуй. Хорошо дать тартару так немного постоять в холоде, чтобы башенка укрепилась и держала форму. Затем кольцо аккуратно сними, посыпь тартар рублеными грецкими орехами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.