Home / Разное / Красота / Рецепты ванн для красоты и здоровья

Рецепты ванн для красоты и здоровья

Ни для кого не секрет: ванна снимает усталость, успокаивает нервы, улучшает обменные процессы в организме, очищает кожу и снимает разного рода напряжение. Ванна может стать отличным терапевтическим сеансом, если для ее приготовления использовать дары природы. Для приготовления растительной ванны существует несколько способов.

Наиболее простым, но не самым эффективным способом приготовления является следующий: положи в полотняный мешочек как можно более мелко размолотую траву (корни, соцветия и пр.) и туго завяжи. Этот мешочек помести на дно ванны, наполни ее горячей водой, а содержимое мешочка потом выжми.

Другой способ более трудоёмок, но и более эффективен: приготовь растительный настой. Для этого 2 ст. ложки сушеной травы завари в 0,5 л кипятка и настаивай в течение часа, а затем процеди через марлю и добавь в ванну, наполненную горячей водой.

Вот несколько проверенных рецептов ванн для домашней бальнеотерапии.

Если ты страдаешь от мышечных болей, то прими ванну с ромашкой. Сама по себе ромашка обладает успокаивающим действием, но помимо этого она – прекрасный спазмолитик. Будет очень полезно расслабиться в такой ванне после интенсивных занятий в спортзале.

Если ты чувствуешь, что можешь подхватить простуду, или от плохих погодных условий начинают давать о себе знать «слабые места» твоего организма (те, что склонны к воспалениям), то прими ванну с имбирем. Как известно, имбирь обладает мощным противовоспалительным, согревающим и стимулирующим эффектом. Поэтому ванна с настоем имбирного корня сослужит тебе хорошую службу.

Если у тебя нервное перенапряжение и бессонница, прими ванну с мелиссой или настоем шишек хмеля. Аромат мелиссы исключительно приятен, а ванна с ней оказывает расслабляющее действие. Шишки хмеля – мало того что признанное средство от бессонницы, они еще и обладают бактерицидными свойствами и предотвращают старение кожи.

Если же тебе, наоборот, надо взбодриться и обрести необходимый тонус, немного полежи в ванне с настоем зеленого чая, или можжевельника, или гвоздики. Хорошо, если эта ванна будет не горячей, а теплой.

Ну, а время от времени балуй себя «королевской» ванной с молоком и мёдом. Подогрей пару литров молока, разведи в нем мёда сколько не жалко, добавь в горячую воду для ванны. Такая ванна естественным образом увлажняет и питает кожу, делает ее нежной и бархатистой на ощупь. К тому же в ней так приятно полежать, чувствуя себя королевой…

Не забудь про махровые полотенца для твоих домашних SPA-процедур. Ведь после ванны нужно будет лишь промокнуть тело, а не растирать его, чтобы все эфирные масла и полезные вещества остались на коже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *