Home / Мужчина и женщина / 10 признаков, дающих понять, насколько серьёзны намерения мужчины относительно тебя

10 признаков, дающих понять, насколько серьёзны намерения мужчины относительно тебя

В понимание того, что такое серьезные намерения, люди вкладывают разный смысл. Если мужчине нравится женщина, то для него нет намерения серьезней, чем заняться с ней сексом. Для женщины же секс хоть и важен, но не является основной целью. Она хочет любви и отношений в более широком смысле. Но даже если отношений хотят оба, понимают они это зачастую по-разному, что и служит основанием для конфликтов. А конфликты бывают не только драматичными, но и неразрешимыми…

Настроена женщина на замужество или нет, она в любом случае хочет, чтобы ее воспринимали всерьёз. Как же понять, вступая в отношения, есть у них перспектива, или они сулят сплошную нервотрепку и разочарования, вслед за которыми следует расставание, депрессия, а иногда требуются и услуги психолога? Вот десять очевидных признаков того, что гармоничные отношения вряд ли сложатся. Если ты наблюдаешь три и более из них, то задумайся.

1. Всё произошло слишком быстро. Обстоятельства знакомства для парней, как правило, имеют значение. Если девушка готова сразу же строить отношения с парнем, познакомившись с ним на улице, в баре или на сайте знакомств, то у парня для моногамных отношений должны быть веские причины. Конечно, исключения бывают. Но как правило, чем более банальным был способ знакомства, и чем легче ему удалось добиться физической близости, тем меньше он ценит эти отношения.

2. Вы большей частью проводите время вдвоем, он предпочитает не знакомиться с твоими друзьями и не знакомить тебя со своими. У этого могут быть разные причины, но основная заключается в том, что он не хочет, чтобы другие считали его твоим парнем. В первые недели и даже месяцы это нормально, потому что каждый человек имеет право на увлечение, сохраняя при этом свою независимость. Но если он ни в какую не хочет, чтобы у вас был совместный круг общения, то это красноречивый знак.

3. Если вы все же выходите «в свет» вместе, но ты чувствуешь, что он как будто дистанцируется от тебя, не касается, не смотрит в глаза, интересуется кем и чем угодно, только не тобой, то ваши отношения обречены. По этому признаку можно распознать счастливые и несчастливые семьи даже через много лет совместной жизни. Если люди вместе, то это всегда видно, даже если они очень общительны. Также видно, когда присутствие друг друга людям в тягость.

4. Если во время каждой встречи выпивается много алкоголя. Отставим ту вероятность, что вы оба просто любите выпить. Люди, которые действительно интересны и нравятся друг другу, не будут напиваться каждый раз. Если это происходит, значит, с этими людьми и их отношениями что-то не так. Немного алкоголя – это нормально, но если парень испытывает в этом потребность и не может вовремя остановиться, то здоровых отношений, о которых мечтает каждая женщина, с ним не построить.

5. Он объявляется в твоей жизни только тогда, когда сам этого захочет. Нормальные отношения строятся на обоюдной доверительной основе, когда люди регулярно справляются, как друг у друга дела и планируют совместное время. Если же парень звонит, приезжает к тебе или приглашает куда-то исключительно по своей прихоти, то он хочет «хорошо устроиться», получая с тобой удовольствие без всяких обязательств со своей стороны.

6. У него нет уважения к женскому полу как таковому. Есть несколько возможных причин: психологическая травма, привычка жить «по понятиям», согласно которым женщина – существо второго сорта, стремление самоутвердиться за счет своих «побед» на любовном фронте… Не стоит обольщаться, что с твоим появлением в его жизни всё изменится. Если ты понимаешь, что парень склонен к неуважительному и грубому обращению с женщинами, это склонность останется при нем, а надо ли тебе это?

7. Он не знакомит тебя с родителями. Как правило с родителями, особенно с мамой, парень знакомит не каждую девушку, а именно ту, с которой у него серьёзно. Так что спешка здесь неуместна. Многое зависит от обстановки в его семье, от того, какие там отношения. Если они напряженные и неблагополучные, то возможно, он как раз дорожит вашими отношениями и не хочет драматизировать их за счет знакомства с родней. Если же в семье всё хорошо, он близок со своими родителями и при этом не знакомит тебя с ними больше полугода, из этого можно сделать вывод, что его намерения несерьезны.

8. Он пытается тобой манипулировать. В той или иной степени мы все манипулируем друг другом. Но если парень постоянно заставляет тебя волноваться и переживать по его поводу, рассказывает о себе душещипательные истории, просит помощи в решении его проблем, и главное – обманывает тебя, то такие манипуляции говорят о том, что он хочет тебя использовать в своих интересах.

9. Его позиция относительно вашего совместного будущего пассивна. Он не пресекает разговоров о совместных планах, но и не проявляет собственной инициативы. Мужское начало по своей природе активно, а значит, намерение построить гармоничные отношения проявляется в активной позиции мужчины по отношению к своей женщине. Поэтому нормально ожидать от него, что он будет предлагать варианты совместного досуга, свою помощь в каких-то вопросах, выказывать заботу о тебе. Если же инициатива исходит только от тебя, то и счастливой совместной жизни не получится.

10. Он женат. Признак, как говорится, последний в списке, но не по значению. Если ты вступаешь в отношения с мужчиной, заведомо зная, что он женат, то это на твоей совести. Но очень распространен тот случай, когда мужчина либо уверяет, что они с женой давно не семья, либо тупо обманывает. Если ты понимаешь, что это как раз твой случай – увы, тебе можно только посочувствовать.

Это не все признаки, которые свидетельствуют о несерьезных намерениях мужчины относительно тебя, но любой из них с наибольшей вероятностью приведет к тому, что эти отношения станут для тебя пустой тратой времени. Любой опыт теоретически может быть полезен, особенно в молодости, когда на приобретение этого опыта есть силы. Но если ты хочешь выйти замуж и быть счастлива в браке, старайся не совершать очевидных ошибок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *