Home / Разное / Красота / Без изъяна. О лазерной реставрации красоты

Без изъяна. О лазерной реставрации красоты

Фитнес и диета могут сделать фигуру стройнее, но не избавят от морщин, шрамов и растяжек. Для этого нужны средства посильнее.
Наиболее прогрессивной бьюти-технологией, способной быстро и безболезненно справиться с большинством поверхностных проблем кожи, косметологи называют аппараты лазерного омоложения кожи, в частности, фракционный фототермолиз. Компактный аппарат воздействует на кожу точечно, нанося минимальное количество повреждений.
Процедура лазерной шлифовки позволяет за один подход омолодить до трех проблемных участков. Лазер не проникает глубже дермы, что позволяет применять его даже в областях с самой нежной кожей: в области глаз и молочных желез. Вот самый общий обзор того, как фракционный фототермолиз применяется для решения косметологических проблем.

Растяжки

Главная причина малосимпатичных полосок на коже – серьезные колебания гормонального фона, которые нарушают синтез коллагена и эластина. Теперь понятно, почему со стриями чаще всего имеют дело беременные женщины и подростки. Поскольку грудь, живот и другие части тела увеличиваются быстрее, чем успевают делиться здоровые клетки, со временем на коже образуются «разрывы», заполненные фиброзными волокнами.

РЕШЕНИЕ: специалист эстетической косметологии с помощью лазера воздействует на растяжки по их периметру, чем стимулирует активную регенерацию здоровых клеток, которые заполняют пробелы. С каждой следующей процедурой растяжка сужается и становится менее заметной. Чем свежее стрии, тем активнее они поддаются лечению. Так же можно улучшать внешний вид рубцов.

Огрубелости

Шершавости на локтях, коленках и косточках в районе голеностопа – защитная реакция кожи на нехватку витаминов и микроэлементов. Не получая необходимой энергетической подпитки, организм переходит в экономрежим, замедляя обмен веществ и регенерацию тканей. Он как бы сообщает: «Не буду отшелушивать эти клетки, новые-то все равно не растут». В результате ороговевшие частицы эпителия не отслаиваются и задерживаются на поверхности кожи. Кроме того, появление «щитков» могут провоцировать грубая одежда и физические упражнения, выполняемые с упором на колени или локти.

РЕШЕНИЕ: воздействуя на участки с утолщенным эпидермисом, косметолог добивается не только обновления кожи, но и ее увлажнения. С помощью лазерной шлифовки также можно устранить неровности и шелушения на тыльной стороне кисти, которые могут возникнуть после 35 лет.

«Гусиные лапки»

Первые мимические морщинки во внешних углах глаз появляются на лице ближе к 30 годам, вслед за замедлением в дерме синтеза белков, ответственных за эластичность кожи. Если вовремя не остановить процесс, через пару лет морщины становятся глубже и заметнее.

РЕШЕНИЕ: лазерный луч, попадая на основные клетки дермы – фибробласты – стимулирует выработку ими коллагена и эластина. Всего за несколько сеансов кожа разглаживается, становится свежей и упругой. Для более заметного эффекта специалист может посоветовать биоревитализацию – процедуру омоложения кожи с помощью инъекций гиалуроновой кислоты.

Пигментные пятна

На тех участках тела, которые чаще других контактируют с солнечными лучами, кожа стареет раньше. К тому же кисти рук, голени, зона декольте, шея и лицо покрываются пигментными пятнами. Подобные «метки» также могут появляться у женщин в период беременности и менопаузы в результате колебаний гормонального фона.

РЕШЕНИЕ: микрофракционный лазер работает с приобретенными пигментными пятнами любого происхождения (кроме патологических). Проникая в кожу, луч коагулирует, или сворачивает, зерна меланина, которые выходят на поверхность и со временем отшелушиваются. Помимо этого, лазер повреждает меланоциты – клетки, которые вырабатывают пигмент.

И все-таки надо принять во внимание, что такое эффективное средство, как фракционный лазер, не способно победить процессы старения. Увы, в зависимости от особенностей организма и правильности ухода, эффект омоложения будет держаться около года. Чтобы его продлить, косметолог может порекомендовать поддерживающие курсы и, таким образом, пролонгировать полученный результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *