Home / Разное / Красота / Косметический массаж лица и… подсознания

Косметический массаж лица и… подсознания

Для достижения взаимопонимания с собственной кожей тебе необходимо соблюдать главный закон косметолога-самоучки, который гласит: «Что бы ни наносилось на лицо в косметических целях, оно должно наноситься по массажным линиям». Внедрение в твое подсознание этой исключительно хорошей привычки лучше осуществлять способом «От приятного». А желаемого результата мы добьемся, освоив элементарные приемы косметического массажа лица – одной из самых приятных процедур по уходу за собой, которые только существуют. Регулярно делая себе массаж лица, ты:

а)  правильно (по массажным линиям) наносишь на лицо ухаживающий крем, и кожа с готовностью принимает оттуда полезные вещества;
б) твои пальцы, делая массаж и выполняя определенные движения, привыкают делать это только по нужным направлениям;
в) твой мозг, получая сигналы удовольствия, посылаемые кожей лица, которой приятны твои действия, заставляет твое подсознание связать воедино и сохранить навсегда последовательность и направление движений твоих пальцев и доставляемые ими ощущения. В итоге полезная привычка тебе обеспечена.

Итак, для большей эффективности сначала проведи легкую чистку лица, нанеси на лицо питательный крем и приступай!

Сначала поколачивание: кончиками четырех пальцев каждой руки, исключая большой, постукивай правой рукой правую сторону лица, левой – левую. Возле глаз ударяй пальцами один за другим очень быстро – это называется пальцевой дождь. А теперь действуй по тем самым массажным линиям.

Приступай к поглаживаниям: кончиками среднего и безымянного пальцев поглаживай лоб. Веди пальцы, начиная от бровей, в направлении роста волос. Естественно, правой рукой гладь правую сторону лба, левой – левую. Затем кончиками среднего и указательного пальцев поглаживай среднюю часть щек, начиная с середины верхней губы в направлении ушей. И последнее движение: внутренней стороной пальцев обеих рук легко поглаживай нижнюю часть щек и подбородка, двигаясь от его середины к ушам. Каждое движение повтори, пожалуйста, не менее 5 раз.

Если навыки приемов косметического массажа уже на пути к глубинам твоего подсознания, то рекомендую тебе не полениться и найти в Интернете видео уроки лифтинг-массажа лица. Описывать его долго, да и не нужно, а вот повторять за специалистом очень даже рекомендуется. Потратив на такой самомассаж 25-30 минут пару раз в неделю, ты отметишь, что благотворный эффект обязательно будет.

В заключение проделай еще один вид полезного массажа – крио-массаж. В домашних условиях это всего лишь умывание льдинкой или кубиком травяного льда, заготовленного в морозилке. Холод – верный друг и помощник красоты, он тонизирует и стимулирует не только кожу и обмен веществ, но и работу мозга. Продвинутая в вопросах красоты девушка не будет водить кусочком льда по своему лицу хаотично. Она завернет кусочек льда в лоскуток натуральной ткани и будет водить им по массажным линиям. Впрочем, если ты любишь острые ощущения, можно проделать это и с полностью обнаженным кубиком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *