Home / Мужчина и женщина / 10 методов разрушить отношения с любимым

10 методов разрушить отношения с любимым

Каждая девушка использует различные уловки и приемы, позволяющие добиться взаимности от того, кто ей нравится. Но не каждая задумывается, что существуют разные ухищрения и методы, постоянное применение которых приводит к краху в отношениях. О том, как не разрушить отношения и почему они умирают, можно говорить долго. Но вот тебе топ-лист методов, с помощью которых ты сама можешь свести отношения на нет.

1. Высмеивать. Это только в периоде острой увлеченности можно себе позволить иронизировать над парнем и подтрунивать над ним, провоцируя его на реакцию. Есть даже те, кого это заводит и кто воспринимает это как часть флирта. Но в обычной жизни каждый человек больше всего нуждается в уважении. И если вместо того, чтобы говорить нежные и ласковые слова любимому парню, ты постоянно «награждаешь» его обидными прозвищами, а тем более неуважительно обсуждаешь его с кем-то, то подчеркиваешь, что уважение он найдет где угодно, но только не в отношениях с тобой. Поставь себя на его место: понравилось бы тебе жить с сатириком-критиканом?

как не разрушить отношения2. Выражать недовольство. Мы все в силу разных причин бываем в плохом настроении, нам что-то не нравится, нас что-то обижает и не устраивает. Но очень трудно идти рядом по жизни с человеком, который постоянно чем-то недоволен. Этим грешат девушки, которые воспринимают себя как дорогой приз. Такая девушка считает, что тот, с кем она вступает в отношения, бесконечно ей чем-то обязан и «не дотягивает» до образа того мужчины, который существует в ее голове. Исподволь она понижает самооценку своего парня, и если он не мазохист, то он не будет это долго терпеть.

3. Сравнивать в чужую пользу. Это очень распространенная ошибка, которая тесно связана с предыдущей. Вообще, желание сравнивать возникает в двух случаях: либо ты не привыкла соблюдать правила этики и говоришь все, что тебе придет в голову, либо ты недостаточно любишь человека, а потому сравниваешь его с теми, кого способна полюбить и принять. Но в обоих случаях твоему парню от этого не легче, потому что страдает его самооценка.

4. Играть на чувстве ревности. Ревность – это естественное, инстинктивное свойство, которое глупо отрицать. Но и для нее есть понятие нормы и отклонения от нормы. Если один из партнеров постоянно провоцирует другого на чувство ревности, а второй либо пытается с этим справиться, либо сам пускается во все тяжкие, то эти отношения можно назвать какими угодно, только не нормальными. Там, где сильна ревность, видимо, очень не хватает любви и доверия. Девушка, которая провоцирует своего парня на ревность, пусть даже исходя из благих намерений, совершает большую ошибку.

5. Позволять себе командный тон. Есть девушки, которые даже не отдают себе отчета в том, что постоянно распоряжаются и командуют. Это зависит от характера, но во многом и от воспитания, верней, того, как складывался предыдущий опыт отношений. Командный тон говорит о стремлении доминировать и контролировать. Наверно, есть парни, которых это устраивает, но в норме любому человеку хочется уважительных партнерских отношений, а не ситуации: «Я решаю – ты подчиняешься». Мужчинам, конечно, от природы больше свойственно стремление к доминированию. И даже если парень мягок по характеру, не стоит злоупотреблять этим постоянно.

6. Занимать пассивно-агрессивную позицию. Она выражается в том, что ты не кричишь, не аргументируешь своего недовольства, соглашаешься со всем, что тебе говорят, но при этом всем своим видом демонстрируешь, как ты оскорблена и несчастна. Это крайне манипулятивная техника, и нередко она сопровождается еще и шантажом. В семьях, в которых партнеры не проговаривают свои проблемы, а постоянно играют подобные «спектакли» друг перед другом, последствия бывают самыми тяжелыми. «Пассив-агрессив» — это противоположность искренности и доверию в отношениях, всему конструктивному. Вот уж когда точно «добрая ссора» лучше «худого мира».

7. Лгать. Люди, которые часто сочиняют, привирают или умалчивают правду, уверены, что между враньем и ложью есть большая разница. Никто из нас не ангел и не обязан быть кристально правдивым каждую секунду. Но сознательная ложь – это очень серьезно. Ложь противоположна любви. И если партнер узнает, что партнерша сознательно его обманывала, как правило, он не может этого простить.

8. Сначала делать, потом думать. Каждому человеку свойственно поддаваться импульсам и совершать то, чем он не гордится. Но было бы странно гордиться тем, что ты постоянно отключаешь голову, прежде чем что-то совершить. Во всяком случае, если ты что-то сделала, не думая своей головой, нужно извиниться перед теми, перед кем ты была не права. Если ты постоянно ведешь себя глупо и необъяснимо логикой, то людям очень трудно иметь с тобой дело. Ведь порой даже незначительный проступок, в котором ты не раскаялась, может послужить причиной краха отношений.

9. Искать виноватых. Мы уже говорили о пассивно-агрессивной позиции, но есть еще позиция инфантильная. Она в том, чтобы полагать, будто ты невинная жертва обстоятельств, мир у тебя в большом долгу, и если происходит что-то не то, обязательно найдется кого в этом обвинить, чтобы оправдать себя. Многие умудряются прожить так всю жизнь и даже убедить в этом членов своей семьи. Но нормальные люди не выносят, когда их постоянно в чем-то обвиняют. И они предпочитают жить с теми, кто разделяет ответственность за то, что происходит в отношениях.

10. Быть «якорем». Отношения имеют смысл тогда, когда оба партнера развиваются, и одновременно развиваются их отношения. Можно, конечно, сделать ставку на то, чтобы быть «тихой гаванью», куда мужчина будет постоянно возвращаться, но это очень старомодная инфантильная позиция. Не может человек быть «гаванью», он либо меняется и представляет интерес, либо деградирует. И тогда он пытается удержать того, кто хочет двигаться дальше. Надеюсь, ты никогда не захочешь быть «якорем» и «балластом» в жизни мужчины, и не доведешь отношения до той стадии, когда ему необходимо будет тебя бросить!

Еще в этой рубрике:

Тест: ревнива ли ты? С одной стороны, чувство ревности привносит остроты в отношения. Многим легкие «инъекции» ревности даже нравятся. Но с другой стороны, ревность, особенно необос...
Чего не переносят в нас мужчины Никому из нас не хотелось бы услышать в свой адрес: «Она меня бесит». И уж конечно, в кошмарном сне не приснится, что это скажет небезразличный нам мужчина. Кро...
«Никаких обязательств»: за, против, нюансы Он – самодостаточный, обеспеченный, умный. У вас всё началось с места в карьер. Ну как – всё? Секс начался сразу, а дальше – пара-тройка раз в месяц, встречи в ...
Платоническая любовь: миф или насущная потребность? Любовь имеет множество ликов и проявлений. Одним из самых романтичных и бескорыстных проявлений наших чувств к человеку является платоническая любовь. Древнегре...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *