Home / Разное / Красота / Закрепляем результаты похудения: косметические способы

Закрепляем результаты похудения: косметические способы

Помогают ли косметические средства сбросить вес? На этот счет есть разные мнения, и скептики полагают, что косметика для похудения – скорей продукт маркетингового расчета, нежели реально работающий способ. Однако в защиту профильной косметики тоже есть убедительные аргументы. Дело в том, что правильное питание и тренировки помогут сбросить вес, а эстетическая хирургия способна творить чудеса, связанные с моделированием фигуры. Но только надо понимать, что твоей кожей эти изменения будут восприняты как стресс. Для того чтобы оказать ей поддержку снаружи и помочь коже справиться с результатами похудения, нужно индивидуально подбирать косметические средства.

Для эксфолиации

С удаления омертвевших клеток верхнего слоя кожи должна начинаться любая косметическая процедура, иначе ее эффективность резко снизится. Принимая душ, хотя бы 1-2 раза в неделю пользуйся скрабами, которые хорошенько почистят кожу и облегчат проникновение активных косметических веществ в эпидермис. Выбирай скрабы для тела, содержащие природные эксфолианты: кристаллы минералов, морскую соль, частички морской губки или измельченные косточки ягод и фруктов.

Для подтянутой и эластичной кожи

В любом возрасте, а особенно после 25 лет, в процессе похудения нужно пользоваться специальными кремами и сыворотками, чтобы поддерживать упругость и эластичность кожи. В составе средств для лица и зоны декольте косметологи рекомендуют искать пептиды и полисахариды. Пептиды — это биологически активные вещества, которые включают в себя набор аминокислот, минеральные вещества, витамины и микроэлементы. В косметике они присутствуют в форме, которая способствует их полноценному усвоению клетками кожи. А полисахариды принимают участие в процессах, необходимых для жизнедеятельности клеток. Они принимают участие в иммунных процессах, служат одним из основных источников энергии, образующейся в результате обмена веществ, обеспечивают сцепление клеток в тканях.

Для устранения застойных явлений и разрушения жира

Очень часто причиной лишнего веса и целлюлита является застой жидкости. Из-за сидячего образа жизни в зоне ягодиц скапливается больше всего шлаков и наблюдаются застойные явления. Помогут антицеллюлитные средства с лимфодренажным эффектом, включающие такие компоненты косметических средств, как экстракты гуараны, солодки и зеленого чая.
Для разрушения жира весьма эффективно также использование косметических средств с L-карнитином, и лучше — в сочетании с кофеином.
Также эффективными ингредиентами в средствах от целлюлита считаются бурые водоросли, зеленый кофе, экстракты плюща и конского каштана, эфирные масла апельсина и бергамота. Все они обладают мультифункциональным воздействием на кожу в проблемных зонах.

Для массажа

Массаж – незаменимое средство от растяжек и «провисания» кожи. Он активизирует обмен веществ, микроциркуляцию крови и лимфоток, что способствует выводу жидкости и токсинов. Ничто лучше массажа не размягчает перегородки соединительной ткани, что необходимо для устранения целлюлита. Хорошо сделать массаж со средством на основе  растительного масла и потом отправиться в сауну: результат будет сразу. Только надо учитывать особенности своего организма. Например, если ты пока еще не избавилась от привычки к курению, проси массажиста осторожней делать тебе антицеллюлитный массаж, мягкими движениями, без нажима, иначе будут синяки. Учитывай, что слишком глубокое и энергичное воздействие в зоне живота (массаж и агрессивные косметические средства) также может нанести вред организму. Любые антицеллюлитные косметические средства, применяемые при массаже, имеет смысл сначала проверить на небольшом отрезке кожи.

Необходимо помнить, что не все лосьоны, кремы или гели активного действия подходят всем без исключения и для любых зон на теле; могут быть противопоказания. Поэтому внимательно изучай состав на упаковках, читай научно-популярную информацию об ингредиентах и отдавай предпочтение натуральным средствам, состав которых проверен на опыте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *