Home / Разное / Полезные советы / Как выбирать и применять дезодорант для занятий спортом

Как выбирать и применять дезодорант для занятий спортом

Выбирая дезодорант для занятий спортом летом, надо помнить, что значение имеет совсем не его аромат, а то, какие проблемы он предотвращает. Как известно, свежий пот от физических нагрузок не имеет запаха. Характерный запах появляется вследствие размножения бактерий, которые уже были на теле, но активизировались под действием испарений. И хоть говорят, что для обеспечения свежести тела нет ничего лучше душа с гелем или мылом, тем, кто много времени уделяет спортивным тренировкам, использование дезодоранта не помешает. В этом году разработчики антиперспирантов наконец обратили внимание на тех, кто живет в активном режиме, — новинки не подведут даже в спортзале.

ТОНКОСТИ ОБОНЯНИЯ. Не забывай, что во время тренировок в закрытом помещении, а тем более в сауне сильный парфюмерный запах становится слышней многократно, что раздражает обоняние людей. Выбирай средство, которое не маскирует неприятный запах цветочным или фруктовым ароматом, а поглощает его, при этом еще и регулирует потоотделение. Обрати внимание на перечень ингредиентов, входящих в состав дезодоранта, на упаковке. Уничтожают микробы, провоцирующие запах пота, триклозан, хлоргексидин, терпен-фарнезол и другие инновационные компоненты. Некоторые средства позволяют даже перераспределить потоотделение, избавив от характерных мокрых пятен на одежде. Если ты будешь пользоваться качественным деоабсорбентом постоянно, со временем забудешь о запахе пота, если, конечно, будешь 2 раза в день принимать душ.

ЖЕЛТЫЕ ПЯТНА. После применения дезодорантов на одежде могут появляться разводы и пятна. Это значит, что ты неправильно используешь средство: скорей всего, наносишь и сразу надеваешь топ. Приняв душ, нужно дать коже высохнуть, чтобы влага не изменяла формулы дезодоранта. Аэрозоли следует наносить на расстоянии 15-20 см. Ни в коем случае не растирай средство на коже. Дай ему высохнуть в течение пары минут. Примерно так же используют и шариковые дезодоранты: наносят на чистую сухую кожу на 2 минуты. Дезодорант-крем, твердый дезодорант-стик и гель оставляют чуть дольше — на 3-4 минуты. И только потом можно одеваться.

РАЗДРАЖЕНИЕ. Если у тебя чувствительная кожа, выбирай средство-стик на кремовой основе без спирта. Оно сохнет немного дольше, но не раздражает деликатной зоны. Обращай внимание на состав дезодоранта: в нем должны содержаться глицерин, циклометикон — компоненты, которые смягчают и увлажняют. Еще одна подсказка — пометка «для чувствительной кожи» на флаконе. Если раздражение все-таки появилось, несколько тренировок пользуйся тальком или пудрой для тела. Естественно, их тоже нужно наносить заранее на сухую кожу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *