Home / Худеем / Где будем делать талию? Моделируем женственную фигуру

Где будем делать талию? Моделируем женственную фигуру

sekrety-postroeniya-ploskogo-zhivotaВ моменты слабости, когда мы так самозабвенно предаемся всяким вкусным и приятным излишествам, лежа, например, в шезлонге на двенадцатой палубе круизного лайнера с коктейлями, вокруг того места, где раньше была талия, вырастает спасательный круг или жилет. Утонуть, положим, в случае крушения он тебе не даст и даже согреет в прохладных водах Атлантики, но при этом сильно уменьшит шансы завести головокружительный роман с каким-нибудь симпатичным Леонардо.
Но шутки шутками, а уменьшить талию в размерах многим из нас действительно не помешает. Ведь чем тоньше талия – тем здоровее твой организм и ниже риск заболеть диабетом и ожирением. Однако конституция тела – вещь упрямая и даже вредная. Если уж природа задумала, что на животе у тебя будет стратегический запас, — не сомневайся, он там будет. Разве что ты заставишь тело его истратить. Каким образом это можно сделать?

Тренировки в спортзале. Да-да, банально, но факт: без аэробных нагрузок и силовых тренировок организм килограммы, особенно те, что скопились в области живота, не отдаст. Иди в зал, выбери себе тренера-девушку в хорошей форме и приступай. При правильном подходе результаты заметишь уже через месяц. Теоретически можно заниматься и дома, но это сработает, только если ты монстр самомотивации и дисциплины.

Хула-хуп. Не тот, что у тебя на даче в чулане хранится со времен голопопого детства, а современный: толстый, тяжелый и с пупырышками, которые безжалостно молотят по «спасательному жилету». Если смазать проблемную область кремом для уменьшения объемов и целлюлита, то эффект наступит быстрее. Помогает, только если крутить.

Душ Шарко. Струя воды под давлением в несколько атмосфер, направленная в область талии, тоже оказывает бодрящий и похудательный эффект. Душ Шарко применяется в целях похудения уже лет пятьдесят. Как из пожарного бранспойта, тебя расстреливают струей воды, так что живот встречается со спиной. Вот так раз 10-15 по 10 минут — и эффект обеспечен. Если ты ходишь в фитнес-клуб с бассейном, а в бассейне есть противоток, то такой аквамассаж нужно делать каждый раз. Кроме уменьшения жировых отложений, аквамассаж положительным образом сказывается на кровообращении и тургоре кожи.

Скульптурирующий массаж позволяет почти с нуля вылепить новое тело с красивыми изгибами и тонкой талией. Воздействие приходится на подкожно-жировую клетчатку и подлежащие мышцы. Такой массаж усиливает лимфоотток, уменьшает объемы и активно борется с целлюлитом. Неприятных ощущений в процессе возникать не должно, только давление. Эффект заметен после третьей процедуры, для ощутимого и стойкого эффекта нужен курс из 6-10 процедур. Можно сэкономить, если договориться, чтобы массажист посещал тебя на дому. Правда, для этого нужен массажный стол, который существует в складном варианте. Для регулярных посещений можно его приобрести.

Криолиполиз. Процедура со зловещим названием локально воздействует холодом на жировые отложения-ловушки. А дальше жир то ли спасается от холода бегством, то ли замерзает, как Кай от поцелуя Снежной Королевы. Так или иначе, по эффективности эта процедура сравнима с липосакцией, с той лишь разницей, что не нужно проходить через анестезию, оперативное вмешательство и период восстановления, а кожа остается гладкой и ровной. Один сеанс длится около часа, во время которого подкожный жир охлаждается до 5 градусов. В результате повреждаются мембраны жировых клеток, а их содержимое попадает в межтканевое пространство, откуда выводится лимфатической системой. При этом близлежащие мышцы и нервы в процессе не участвуют, а неприятное ощущение холода появляется и проходит в первые же минуты. Эффект нарастает со временем. Уже после первой процедуры толщина жировой складки уменьшается на четверть. Рекомендуемая частота проведения — один раз в два месяца. Единственный минус этой процедуры – цена, такая же зловещая, как и название.

Электролиполиз. Да-да, расщепление жира происходит при помощи электрического тока. Для этого используют либо пластинчатые электроды, которые размещают на поверхности кожи таким образом, чтобы между ними находилась область, в которой очень бы хотелось похудеть (в нашем случае — живот), либо игольчатые электроды, которые вводят в подкожно-жировую клетчатку параллельно поверхности кожи. Говорят, что боли и прочих неприятных ощущений пациенты не испытывают. Хотелось бы верить. Для пущего эффекта рекомендуется пройти не менее четырех процедур, по одной в неделю, и сочетать их с лимфодренажным или вакуумно-роликовым массажем.

Добрый совет: перед хула-хупом или посещением зала, после бассейна и душа Шарко — смазывай стимулирующим кремом из серии «для моделирования фигуры» щедро и регулярно то место, где непременно снова появится талия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *