Home / Рецепты / Мидии «Сент-Огюр»

Мидии «Сент-Огюр»

Если ты хорошая хозяйка и любишь красивую сервировку и подачу, во время отпуска на море найди красивые прочные раковины. Они могут иметь разную форму, но главное, чтобы были плоскими. Таким образом, даже если ты не сможешь купить гигантских мидий, нужных для этого рецепта, ты сможешь запечь в раковинах закуску в приморском стиле, положить туда салаты из морепродуктов, и это будет изысканно. Данный же рецепт – от шеф-повара французского кафе. Не диетический, потому что французы на диетах не помешаны.

рецепт мидийПонадобится:

6-7 шт. гигантских мидий
30 г лука-шалот
50 г лука-порея
1 зубчик чеснока
креветочный бульон
30 г сыра «Сент-Огюр» или «Дор блю»
30 г сливок 33% жирности
50 г базилика и петрушки

Рецепт:

Чтобы приготовить креветочный бульон, нужно отварить 50 г креветок с добавлением сока лимона, соли, перца и сахара по вкусу. Для пущей вкусовой насыщенности можно отваренных креветок почистить, а бульон вместе с панцирями перебить блендером и процедить через сито. Можно сварить много бульона, заморозить и потом использовать по надобности.
Обжарь на сливочном масле рубленый лук (оба сорта) и чеснок.
Для приготовления соуса выпари в удобной посуде белое вино, накроши сыр (любой мягкий сорт сыра с голубой или зеленой плесенью, совсем не обязательно выбирать дорогой «Сент-Огюр»), влей креветочный бульон. Немного провари, добавь сливки и мидии. Подожди, пока соус приобретет густую консистенцию. Перед подачей добавь мелко нарезанные базилик и петрушку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *