Home / Разное / Красота / Простая и эффектная укладка для волнистых волос

Простая и эффектная укладка для волнистых волос

укладка длинных волосОбладательницам пышных, тонких и волнистых волос идут не все прически. Чего с такими волосами точно делать не надо, — так это делать сильно градуированную стрижку – если постоянно не тратить уйму времени на ее укладку, то волосы визуально утратят объем, пряди будут свисать неопрятно и как попало. Также не стоит делать стрижку с сильной ассиметрией или плотной челкой – чтобы это выглядело стильно на волнистых волосах, требуется постоянная укладка с тепловым воздействием и стайлинговыми средствами. Понятное дело, что волосам на пользу это не идет, да и результат вряд ли будет лучшим, нежели волна свободно ниспадающих ухоженных волос. В сущности, это оптимальная прическа, и недаром кинозвезды и фотомодели выходят в свет с распущенными волосами, которые выглядят естественно. Помимо этого, актуальны свадебные прически на длинные волосы, которые тоже выглядят как «отсутствие прически», но на самом деле требуют подготовки и знания профессиональных секретов. Они не так сложны – сложно подобрать наиболее подходящие стайлинговые средства, которые не утяжеляют пряди и не пересушивают волосы. Но это достигается только опытным путем.

1. Вымыв голову, промокни (а не вытирай насухо) мокрые волосы полотенцем и нанеси на них мусс для стайлинга. Распредели его по всей длине от корней до кончиков с помощью овальной щетки. Включи фен на средний температурный режим и подсуши им только корни волос. Можно наклонить голову вперед и вниз, чтобы закрепить объем.

2. Теперь на макушке небрежный пучок и закрепи его шпильками (но только не резинкой, она травмирует волосы). Займись какими-то неспешными делами или просто посмотри хорошую телепередачу, пока волосы высохнут сами собой.

3. Распустив пучок, встряхни головой и расправь волосы руками. На кончики нанеси помаду для волос: она текстурирует пряди и добавит им глянцевого блеска. Но не переборщи с дозировкой, чтобы не утяжелить волосы. Затем накрути несколько прядей в произвольном порядке на щипцы широкого диаметра. Получившиеся завитки слегка растяни и еще раз пальцами пройдись по всей длине волос вместо расчески.

Профессиональный совет:

Стайлинговые средства позволяют «отшикарить» любые волосы, но в тот день, когда ты их используешь, мыть голову нужно обязательно. Так вот, при этом сначала нужно использовать кондиционер, а потом – шампунь. Так избыток средств смоется, а волосы останутся достаточно увлажненными по всей длине. Чтобы избавить волосы от всего наносного, раз в месяц пользуйся шампунем глубокой очистки. И не забывай делать масляные маски для волос на досуге: репейное, кокосовое, оливковое масло – выбирай то, что тебе по душе. Стоит не так дорого, как косметические маски, а действует нужным образом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *