Home / Рецепты / Салат из запеченных грибов

Салат из запеченных грибов

Как известно, грибы – источник белка. В пост они просто незаменимы. А запеченные в духовке грибы становятся мясистее, плотнее и вкуснее. Идея готовить заправку из ароматного масла всегда пригодится в хозяйстве. Поскольку это рецепт французской кухни, то и лавровый лист, и тимьян предполагаются свежими. У французов и итальянцев есть прекрасная традиция выращивать душистые травы дома. Ее стоит подхватить и выращивать любимые травки из семян на подоконнике. Если же их нет, можешь экспериментировать с ароматическими составляющими так, как посчитаешь уместным для грибного салата.

Салат из запеченных грибовПонадобится:

200 г шампиньонов
200 г вешенок
оливковое масло
несколько зубчиков чеснока
2-3 лавровых листика
веточка тимьяна
немного лимонной цедры
соль, перец

Рецепт:

Разделай грибы так, чтобы кусочки были примерно одного размера. Выложи их произвольно на противень (шампиньоны – шляпками вверх) и сбрызни оливковым маслом. Поставь в духовку запекаться при температуре 200 градусов. Они должны слегка подсохнуть, но не высушиться. Налей масло в удобную кастрюльку (количество не указывается: вдруг ты захочешь сделать про запас). Положи в масло порубленный чеснок, лавровый лист и тимьян и поставь на медленный огонь. Нагреваясь, оно впитает в себя все ароматы. Когда масло достаточно прогрелось, дай ему настояться.
Переложи грибы в салатник, полей ароматным маслом, потри сверху немного лимонной цедры, посоли и поперчи по вкусу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.