Home / Разное / Ролики / Пример угарной сальсы

Пример угарной сальсы

salsaКак известно, сальса — это разновидность латиноамериканских танцев. А эпитет «угарная», если что, применительно к танцу в высокой степени положителен. Этот номер взят из американской версии шоу So you think you can dance (сезона не помню). У американцев мне нравится то, что в большинстве номеров акцент делается не на постановочные фантазии хореографов и художников, а собственно на танец в определенном стиле. Выпала на жеребьевке сальса – значит, это будет танец сальса в чистом виде, причем не в варианте social dancing, который не требует высокого уровня мастерства, а в варианте, достойном выступления на конкурсе.

В данном танце столько фишек и трюков, что реально хочется восхититься бесстрашием партнерши (кстати, русской по происхождению), ведь она репетирует с этим партнером меньше недели. А посмотри, что вытворяют! Снимок трюка, который я сделала,  понимающему человеку говорит о многом. Сами хореографы этого номера признались, что ставили трюки бескомпромиссно: “There`s no plan B”, то есть малейшее неверное движение партнера приведет к травме партнерши, это ж какая ответственность! В любом случае, это явно тот номер, глядя который, можно не только взбодриться, но и много для себя почерпнуть.

Если тебя интересует social dancing латиноамериканского направления, ты можешь посетить соответствующие школы и клубы, например, школу бачаты в Москве. Там же можно научиться сальсе, меренге и другим направлениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *