Home / Стиль / Тренды моды / Остроносые балетки: тренд сезона весна-лето 2014

Остроносые балетки: тренд сезона весна-лето 2014

модные балеткиЛегкие изящные туфельки на плоской подошве вошли в массовую женскую моду еще в конце 50-х годов прошлого века. Возможно, название «балетки» прижилось благодаря образу Одри Хепберн (балерины в прошлом), танцевавшей в таких туфельках в фильме «Забавная мордашка». Спору нет, это обувь чрезвычайно удобная и вместе с тем женственная, подходящая под наряды в разных стилях.

Через определенные временные промежутки мода на любую обувь, фасон которой стал классическим, трансформируется, что неудивительно: то, что было остро модно вчера, сегодня выходит из моды, и на этом держится вся индустрия. Это же касается и балеток: в сезоне весна-лето 2014 актуальны балетки с острыми носками.
Форма, характерная для стиля new look 50-х годов, не претерпела значительных изменений, так что, если в твоей коллекции есть винтажные балетки в хорошем состоянии, их смело можно надевать, сочетая с вещами, характерными для той эпохи: пышной юбкой с поясом, слегка укороченными брюками с завышенной талией или изящным платьем.

Балетки: модные детали

Традиционная форма, повторяющая контуры женской стопы, в этом сезоне вновь претерпела изменения, а именно: носок стал более вытянутым и заостренным. К счастью, это характерно не для всех моделей, можно купить балетки более традиционных форм и из новейших коллекций, так что выбор есть, но тренд есть тренд. Особенно бросаются в глаза металлические наконечники на носках. Таким носком можно и злоумышленника по косточке пнуть – кто знает, вдруг да пригодится в жизни…

 

Jenni Kayne
Jenni Kayne

Стоит обратить внимание на модели с пряжками, перепонками и другими элементами декора.

 

Narciso Rodriguez и Oscar de la Renta
Narciso Rodriguez и Oscar de la Renta

Отдельную радость модницам доставит многообразие принтов и узоров. Вот только два наглядных примера.

 

 Ruffian и Tanya Taylor
Ruffian и Tanya Taylor

Элегантные модели пастельных и золотистых тонов позволят выглядеть элегантно тем, кто не хочет надевать каблуки. Модели, в которых носок лишь слегка заострен, дольше не выйдут из моды и останутся актуальными, пока не износятся.

 

Oscar de la Renta и Dolce & Gabbana
Oscar de la Renta и Dolce & Gabbana

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *