Home / Разное / Красота / Универсальные советы по выбору и использованию лака для ногтей

Универсальные советы по выбору и использованию лака для ногтей

PR20090513194026Если ознакомиться со статистическими данными о том, сколько женщина в среднем тратит на косметику и салонные процедуры в год, то поневоле проникнешься уважением к размаху косметической индустрии. Взять, например, простой маникюр. Даже высоко интеллектуальные и ворочающие делами женщины говорят, что для поднятия настроения им достаточно купить себе новый лак для ногтей. А как тебе цифры, которые привела американская статистическая компания IRI: в 2012 году американки истратили на лаки для ногтей 768 миллионов долларов (и это несмотря на экономический кризис), а на маникюр в салонах ими было потрачено около 7,5 миллиардов долларов (для справки — почти столько же ушло на президентские выборы)! Возможно, американки в массе своей предпочитают делать маникюр не самостоятельно, а именно в салоне. Возможно так же, что они «повернуты» на лаках самых дорогих марок. Все равно цифры впечатляют.

Можно ли иметь красивый маникюр, не тратя на это ежегодно огромных сумм? Конечно, можно! Стоит один раз потратиться на фирменный маникюрный набор, и он прослужит верой и правдой много лет. Что же касается лаков, то не все они одинаково стойки и безвредны. Однако возможный вред лаков для ногтей сильно преувеличен – если, конечно, не вдыхать ежедневно пары от приспособлений для наращивания ногтей и маникюра.

Вот универсальные советы по выбору и использованию лака:

Слегка потряси флакон: если услышишь легкий потрескивающий звук – это хорошо. Значит, в лак добавлены специальные металлические шарики, которые размешивают его, не дают отсекаться пигменту и возвращают постоявший лак в однородное состояние. Если звука нет – это плохо. Значит, лак некачественный либо слишком старый.

Открути крышку флакона, вытащи кисточку и посмотри, как быстро сформируется капля. Если быстрее, чем за две-три секунды — лак слишком жидкий, и ты замучаешься его наносить. Если медленнее – лак загустевший, а такой тебе тоже не нужен.

Перед использованием лака не надо сильно трясти флакон: от этого образуются пузырьки, они оседают на кисточке, и слой лака получится некачественным. Лучше немного погрей флакон в ладонях, перекатывая его.

После использования лака протри горлышко флакона ватным диском, смоченным жидкостью для снятия лака. Это позволит плотно прикрутить крышку, чтобы во флакон не проник воздух, иначе лак быстро загустеет. Хранить его надо в темном прохладном месте (а в ящике комода или в боковой дверце холодильника – это каждая вправе решать сама). Но все-таки важно, чтобы флаконы стояли, а не лежали.

Лучше не разбавлять загустевший лак жидкостью для снятия лака. В этих жидкостях слишком высока концентрация растворителей. Поэтому лак ляжет неравномерно и продержится недолго. Это будет особенно заметно и некрасиво, если лак яркий. Профессиональные марки выпускают специальные жидкости-разбавители, ими и стоит пользоваться, особенно если полюбился лак определенной марки.

Кстати, о профессиональных марках. Если тебя интересуют средства повышенной стойкости (а современные гель-лаки, например, держатся на ногтях до трех недель), то лучше подобрать подходящее в магазине или отделе, предлагающем средства для ногтевого сервиса. Купив ту же продукцию, которая используется в маникюрных салонах и кабинетах, ты сможешь делать себе аккуратный маникюр самостоятельно, если будет желание сэкономить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *