Home / Разное / Красота / Co-washing — новое увлечение для придания волосам лоска

Co-washing — новое увлечение для придания волосам лоска

Co-washingУгадай, что общего у Джессики Симпсон, Адель, Аманды Сейфрид и Роберта Паттинсона? Все они отказались от использования традиционного шампуня. Повальное увлечение Голливуда носит название co-washing.

Что это. Co-washing — это мытье головы с помощью кондиционера. Шампунь в этом случае не используется. При ко-вошинге очищение происходит исключительно за счет механического воздействия — интенсивного массажа головы. Такой мягкий способ очистки сводит к минимуму иссушение волос, потускнение и вымывание цвета, так как кондиционеры не содержат агрессивных сульфатов.

Для чего. Интенсивно увлажняет и восстанавливает волосы. Они становятся более гладкими, блестящими и послушными.

Кому подходит. Обладательницам сухой и чувствительной кожи головы, кудрявых или ослабленных волос, которые подвергаются систематическому окрашиванию, химической завивке и ежедневной укладке при помощи стайлеров и фена.

Что выбрать. Любой кондиционер, не содержащий парабены и силиконы.

Как использовать.
1. Расчеши волосы.
2. Смочи их теплой водой.
3. Обильно нанеси кондиционер сначала на корни, а потом на волосы по всей длине.
4. Массируй голову не менее 5 минут.
5. Расчеши волосы и оставь для воздействия еще на пару минут.
6. Тщательно смой кондиционер теплой водой. Если волосы будут промыты не до конца, эффект неопрятности и грязного вида им гарантирован.
7. Высуши волосы без фена или с использованием режима «холодный воздух».

Как часто. В зависимости от состояния волос — начиная с одного раза в неделю и заканчивая чередованием с шампунем через несколько дней. Раз в месяц необходимо использовать глубоко очищающий или детокс-шампунь. Процедуру глубокого очищения хорошо дополняют: они оказывают общий оздоровительный эффект как на волосы, так и на кожу головы.

Не забывай. Так как кондиционер не имеет эффективных моющих компонентов, он не в состоянии до конца вымыть укладочные средства с силиконами. Ищи на этикетках стайлинговых средств пометку silicone free.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *