Home / Разное / Красота / Что важно знать об уходе за лицом в холода

Что важно знать об уходе за лицом в холода

уход за кожей лица зимойКожа фиксирует колебания температур: когда столбик термометра опускается ниже определенной отметки, циркуляция крови замедляется. Кожа больше не получает достаточного количества ресурсов, необходимых для адаптации к термическим изменениям. Клетки эпидермиса начинают работать в замедленном режиме, гидролипидная пленка становится более уязвимой и перестает выполнять свою защитную функцию в полном объеме. Выработка себума сокращается, а жидкость, содержащаяся в роговом слое, испаряется. Все это означает, что косметика по уходу за лицом для зимнего периода должна быть особой. Вот основные советы по ее выбору.

• Цель зимнего ухода за кожей — разогреть эпидермис, чтобы он мог противостоять холоду. Для этого необходимо минимум за полчаса перед выходом на улицу использовать кремы, обладающие одновременно питательным, защитным и восстанавливающим действием. Ищи на этикетках слова nutritive, protective, reparative (на английском), либо nutritif, protectrice, reparatrice (на французском). Выбор будет легче сделать, если читать информацию в каталоге косметики. Например, онлайн Орифлейм каталог предоставляет всю необходимую информацию о кремах.

• Формула крема должна содержать питательные масла — и в большом количестве. Например, масла сливы, рыжика, виноградных косточек, карите. Хороши также и средства, богатые омега-3 и омега-6 кислотами. Регенерирующим и защитным свойствами обладают формулы, в основе которых компоненты растительного происхождения, например экстракты водорослей, авокадо и натуральный витамин Е.

• С наступлением холодов откажись от мыла и других агрессивных моющих средств. Временно придется отказаться и от кремов с эффектом пилинга или матирующих средств, в составе которых есть фруктовые кислоты: гликолевая, молочная, яблочная. В списке ингредиентов они обозначаются как АНА-кислоты. Что касается декоративной косметики, то лучше отказаться от помад и блесков для губ с воском в пользу тонирующих бальзамов с маслами.

• Хорошее тональное средство служит дополнительной защитой от холода и неприятных атмосферных явлений. Подобрав тональную основу-уход подходящего оттенка, ты решишь сразу несколько задач: средство создаст «дышащую» защитную пленку, матирует кожу и скорректирует небольшие дефекты. Читай предложения, изложенные в каталоге Орифлейм 2015 Россия.

• Кожа в холода испытывает жажду как снаружи, так и изнутри. То, что ты ешь, также влияет на уровень увлажненности кожи. Отдавай предпочтение продуктам, богатым витамином С и жирными кислотами (сухофрукты, цитрусовые, жирные сорта рыбы, орехи).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *