Home / Разное / Полезные советы / Как оформить коробку для чая в технике декупаж

Как оформить коробку для чая в технике декупаж

декупаж коробки-1Любой творческий процесс, когда ты что-то делаешь своими руками – не простое времяпровождение. Он и сам по себе доставляет удовольствие, а в результате могут получиться прекрасные авторские подарки друзьям и близким. Тем более что сейчас в магазинах товаров для рукоделия продаются все необходимые заготовки. Понятное дело, что коробка может быть предназначена не только для чая – это уж на твой выбор и вкус.

Понадобятся:

деревянная коробка
фурнитура (петли и замочек)
бумажные салфетки или декупажные карты
лак на водной основе или специальный лак для купажа
кисти для нанесения лака или клея
клей ПВА или специальный для декупажа
акриловые краски
парафиновая свеча
наждачная бумага
пульверизатор для воды
акриловая грунтовка

декупаж коробки-2Техника выполнения:

1. Снять лишнее. Если у тебя не чистая заготовка, а просто коробка, которую ты хочешь оформить, ее нужно очистить от краски и старого лака с помощью наждачной бумаги. На отшлифованную поверхность нанеси слой грунтовки.

декупаж коробки-32. Восковые фигуры. Нанеси темную акриловую краску на углы и края коробки, которые планируешь состарить. После того как высохнет, натри эти участки парафином. Затем покрой всю коробку основным, более светлым тоном акрила.

декупаж коробки-43. Ажурные узоры. Вырезанные фрагменты салфетки приложи к поверхности коробки и смочи водой из пульверизатора, затем разгладь кистью, чтобы не было неровностей. Сверху покрой декупажным клеем или ПВА.

декупаж коробки-54. Good лак! Наждачной бумагой сними часть краски там, где поверхность была натерта парафином. Покрой несколькими слоями лака всю коробку.

5. Секретный механизм. Установи на коробку фурнитуру (защелку и петли) с помощью крестовидной отвертки. Шкатулка готова!

Подобным образом можно неспешно заготовить подарки на разные случаи, например, на новый год или другой календарный праздник: изделие hand made получить всегда приятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *