Home / Рецепты / Три варианта салатов со свеклой

Три варианта салатов со свеклой

салаты со свеклойВсе знают, что свекла – чрезвычайно полезный овощ. Чистит кровь, выгоняет из организма канцерогены, мощно способствует перистальтике кишечника… При этом стоит смешных денег! Но не все знают, насколько разнообразно свеклу можно использовать для создания диетических блюд. Поэтому, если ты еще не завела привычку, готовя что-то в духовке, отправлять туда еще и завернутую в фольгу свеклу, то непременно заведи! В фольге она запечется (небольшим свеколкам полчаса вполне достаточно) и будет еще вкусней вареной.

Либо можно довести свеклу до готовности в современной посуде, в которой можно готовить еду, не добавляя в нее каких-либо жиров или растительного масла.

Нарезать свеклу al dente тонкими слайсами и подать с оригинальным кисло-пряным соусом – это классика кулинарного минимализма. А вот еще три варианта салатов со свеклой:

С грушами и творогом
Вареную или запеченную свеклу нарежь кусочками, добавь ломтики груши и творог (либо мягкий творожный сыр). Приправь, добавь пахучее (подсолнечное нерафинированное прекрасно подойдет) масло и перемешай. Сверху можно сбрызнуть бальзамическим кремом.

С апельсином
Смешай растительное масло, лимонный сок, соль, горчицу, молотый перец, мед и замаринуй кольца лука. Добавь ломтики апельсина и свеклы. Можно перемешать, а можно сделать конструкцию как на среднем фото, назвать ее французским словом мильфёй.

Со шпинатом и сыром
Нарежь свеклу, шпинат, базилик и лук. Заправь растолченной в  ступке смесью из растительного масла, молотой зиры, сахара, соли и черного перца. Присыпь размятым молодым сыром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *