Home / Мужчина и женщина / «…А я люблю женатого!» Что делать в этой ситуации?

«…А я люблю женатого!» Что делать в этой ситуации?

Не будем ханжами и признаем, что ситуация «Ты, он и его супруга» очень распространена. «Люблю женатого мужчину» — это не просто популярный запрос в поисковой строке, а констатация, проблема, просьба о совете… Каких ошибок стоит избегать, если ты угодила в этот любовный треугольник? А как не увязнуть в нем и сохранить достоинство?

люблю женатого человекаНевыгодные условия

Если ты оказалась в любовном треугольнике, соблюдай основное правило безопасности: не зацикливайся на любимом и своей сопернице, пытаясь предугадать их мысли, чувства и действия. Вместо этого перенеси фокус внимания на себя. Что ты чувствуешь? Нравится ли тебе то, что происходит в твоей жизни и в отношениях? На что из этого ты согласна, а с чем отказываешься мириться? Это правило поможет тебе не стать жертвой ситуации и сохранить контроль над ней. Это особенно важно, если твой любимый мужчина женат.

Женщина, вступившая в связь с женатым мужчиной, обычно заранее знает, что ее любовник состоит в браке. То есть она хорошо понимает, что сама создает треугольник. И здесь есть одна серьезная ловушка: стремясь привлечь и удержать дорогого ей человека или находясь в эйфории влюбленности, она нередко соглашается на заведомо неподходящие для себя условия. Женщина делает вид (или поначалу сама так считает), что ее устраивают эпизодические встречи без четко оговоренных обязательств и невозможность проводить с любимым выходные и праздники. При этом она надеется, что однажды все изменится.

С одной стороны, гласные или негласные договоренности действительно можно поменять. Но с другой — чем дольше существует определенное положение вещей, тем сложнее его изменить. Поэтому, чем раньше ты осознаешь свои ожидания от ваших отношений, тем проще тебе будет получить желаемое. Или, на худой конец, убедиться в недостижимости цели и решить, согласна ли ты продолжать вашу связь на таких «невыгодных» условиях.

Лишняя информация

Часто обманутые жены пытаются понять, чем именно соперница привлекла к себе мужа, чтобы потом самим использовать какие-то из ее приемов. А вот любовнице, наоборот, интересно узнать, как не надо себя вести с любимым на примере его жены. Ведь не секрет, что мужчины нередко жалуются своим подругам на семейные неурядицы и особенно на поведение супруги. Да, из этих рассказов можно узнать, что вызывает у мужчины гнев, обиду или раздражение. Но не стоит поощрять подобные разговоры, тем более выспрашивать у любовника подробности.

ВО-ПЕРВЫХ, чем больше ты знаешь о его браке, тем глубже увязаешь в любовном треугольнике. Ведь поначалу третьей стороны — его жены — вроде бы и не существует. Но со временем ее образ становится все более четким и заметным. И ваша с мужчиной пара становится треугольником. Причем не просто по названию, но и по внутренним ощущениям, ведь изрядная часть энергии в ваших отношениях тратится на разговоры о его супруге и на твое желание быть лучше нее.

ВО-ВТОРЫХ, постоянные жалобы на жену и ее ошибки — вовсе не признак того, что твой любимый вот-вот от нее уйдет. Скорее наоборот, это показатель того, что он постоянно о ней думает, мысленно спорит с ней, пытается что-то объяснить, доказать. А это, в свою очередь, говорит о том, что до точки в их браке еще далеко.

В-ТРЕТЬИХ, не стоит воспринимать рассказы мужчины о промахах его жены как руководство к действию «от противного». Если ты поставишь себе цель не быть как она, тебе придется постоянно сравнивать себя с ней, а этим ты только усилишь ее образ. К тому же сейчас мужчина явно переживает тяжелый период в отношениях с супругой. В это время его начинают раздражать даже те черты и особенности поведения жены, которые раньше вызывали нежность. Поэтому не пытайся не быть как она – ты по существу не она. Просто будь собой.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ. Рассказы о жене – это неуважение и к ней, и к тебе. Вместо того чтобы проводить время с тобой, мужчина вовлекает тебя в свои отношения с другой женщиной. Да и жаловаться любовнице на жену не по-мужски как-то… Ты удивишься, но часто именно из-за неспособности решить конфликт в семье мужчина заводит любовницу. Связь с ней снимает напряжение и поддерживает его брак!

Взятые обязательства

Нравится тебе это или нет, но у твоего мужчины есть обязательства не только перед тобой, но в первую очередь перед его семьей. В такой ситуации легко совершить две серьезные ошибки.

ОШИБКА ПЕРВАЯ: изо всех сил тянуть одеяло на себя, убеждая мужчину, что он ничего не должен своей семье, и всячески провоцируя его на нарушение обязательств. Например, уговаривать его остаться у тебя, даже если он обещал забрать ребенка из школы. Не делай этого! Тем самым ты поощряешь его безответственность, толкая его на обман и равнодушие. Кстати, этим ты оказываешь медвежью услугу и самой себе, ведь однажды от его безразличия можешь пострадать и ты.

люблю женатого мужчинуОШИБКА ВТОРАЯ: вести себя так, словно у мужчины нет и не должно быть никаких договоренностей с тобой. Это нередко приводит к тому, что женщины стараются во всем подстроиться под любимого (ведь ему, бедняге, не так-то легко делить свое время между семьей и любовницей!) и полностью отдают инициативу в его руки. Они готовы в любой момент отказаться от своих планов, чтобы только встретиться с ним, если ему удалось вырваться из дома или с работы. С одной стороны, в легких спонтанных отношениях есть своя прелесть. Но с другой — это обесценивает собственную жизнь женщины, ее занятия и интересы. Именно поэтому важно договориться о том, как вы строите отношения, как и когда встречаетесь, какие обязательства имеете друг перед другом.

И есть один важный момент, который необязательно обсуждать с мужчиной, но необходимо понимать самой, — время ожидания. Как долго ты готова находиться в любовном треугольнике, пока мужчина выбирает, с кем быть – с тобой или с женой? Установи для себя какой-то конкретный срок: это даст тебе точку опоры и вернет чувство контроля над ситуацией. Ты не Пенелопа, годами ждущая своего Одиссея, а женщина, которая знает себе цену и может сама определять, сколько времени она готова потратить на отношения. Подчинять свою жизнь любовнику ты не будешь!

Александра Волохова, психолог


Еще в этой рубрике:

Проблема сильной женщины Жизнь и самореализация в современном мире учит нас быть сильными. Однако качества, присущие сильной личности: ответственность, сила духа, логичность п...
Crazy: Русская тайна Доводилось ли вам когда-нибудь слышать в свой адрес эпитет "crazy Russian"? Если нет, друзья мои, то вы многое теряете. Обозначение это, спору нет, ем...
Десять мифов о браке Свадьба считается одним из ключевых событий в жизни человека. До сих пор, учитывая, что сейчас «брачеваться» можно и по 8 раз официально, и в качестве...
Семья – дело многообразное Союз двоих, живущих вместе и принадлежащих исключительно друг другу, - пока что главная модель пары. Но счастье возможно и в иных вариантах любовного ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *