Home / Разное / Полезные советы / Косметические рецепты на основе масла расторопши

Косметические рецепты на основе масла расторопши

medium_IMG_20141023Расторопша пятнистая — растение, которое много лет культивируется для фармацевтической и косметической промышленности. Ее масло нашло широкое применение в медицине, так как в его состав входит целый ряд макро- и микроэлементов, а также большого количества хлорофилла, токоферола и каратиноидов, жирных полинасыщенных кислот. В этой статье мы расскажем, как расторопша и ее масло используется в косметологии.

К основным лечебным свойствам масла относятся эпителизация поврежденных тканей и гепатопротекция. Оно обладает сильнейшими ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами, поэтому его часто применяют в косметологии для изготовления масок, бальзамов, аппликаций. Оно не имеет противопоказаний, благодаря чему подходит для всех типов кожи.

Для сухой и шелушащейся кожи

Нам понадобится:

  • масло расторопши;
  • любое растительное масло.

Смешиваем эти масла в любой пропорции. Такую простую маску можно применять ежедневно как в чистом виде, так и добавлять ее в кремы, лосьоны или тоники по 3 капли на разовую дозу.

При угревой сыпи

Нам понадобится масло:

  • расторопши (2 чайные ложки);
  • черного тмина (1 чайная ложка).

Этим раствором смачиваем салфетку из марли и прикладываем на лицо максимум на 20 минут. Такую маску можно делать 2 раза в день. При сильных воспалениях кожи рекомендуют смазывать пораженные участки 7-8 раз в день чистым маслом расторопши.

При шелушащемся дерматозе

Нам понадобится масло:

  • расторопши (4 ст. л.);
  • чайного дерева (5 капель).

Полученной смесью смазывайте участки воспаленной кожи. Эту маску советуют применять 3-4 раза в день.

Также ценность представляют  семена расторопши, которые содержат более 200 различных компонентов и обладают лечебным свойством. Например, можно их использовать для пилинга лица, если их предварительно высушить и истолочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *